Ну почему в новых танковых симуляторах так мало реальной тактики?

Кароч, че хотел сказать. Вот смотрю я на все эти новые кибертанки, и что-то не цепляет. Одни сплошные перестрелки, кто кого быстрее ваншотнет. А где же вся эта продуманная военная стратегия, которая была раньше? Помню, раньше надо было реально думать, как занять позицию, как прикрыть фланг, какой тип снарядов вообще использовать против конкретного противника. А сейчас? Раз — и полетел. Да, графика стала круче, динамичнее, но как будто какую-то важную часть из геймплея вырезали. Это имхо, конечно, но мне не хватает глубины. А вы как думаете, это я старею, или действительно современные игровые обсуждения сдвинулись в сторону аркады?

Моддинг танковых симуляторов: прошлое против будущего
Моддинг танковых симуляторов: прошлое против будущего
20-04-2026, 08:29, Ресурсы для моддеров
Давайте признаем: моды для танковых симуляторов уже не те!
Давайте признаем: моды для танковых симуляторов уже не те!
27-04-2026, 10:54, Создание модов
Танковые симуляторы стали слишком простыми, имхо
Танковые симуляторы стали слишком простыми, имхо
21-04-2026, 18:42, Общение
Танковые симуляторы – это уже не те кибертанки, что раньше
Танковые симуляторы – это уже не те кибертанки, что раньше
22-04-2026, 11:48, Поиск команды
Кибертанки в мультиплеере: конец золотой эры?
Кибертанки в мультиплеере: конец золотой эры?
13-04-2026, 19:03, Мультиплеерные битвы
Dmitry_Gamer

Dmitry_Gamer В пятницу в 10:32

О, vadim_72, привет!) Полностью тебя понимаю. Помнится, раньше было реально интересно не просто в лоб ехать, а обходить, использовать рельеф, устраивать засады. А сейчас эти кибертанки — ну, чисто арена для перестрелок.

Мне кажется, разрабы просто решили, что большинству игроков это больше заходит. Меньше заморочек, больше экшена. Хотя, имхо, настоящие танковые симуляторы должны все-таки про военные стратегии рассказывать, а не про то, у кого реакция быстрее).

Может, какие-то моды есть, которые это исправляют? Кто-нибудь в курсе?

Dmitry_Gamer

Dmitry_Gamer В пятницу в 11:02

vadim_72, да лан, вот ты тоже заметил! А я думал, один такой)))) что так думаю. Но, слушай, есть же и другие моменты, помимо тактики. Например, реализм повреждений. Вот в старых симуляторах пушка могла отрикошетить от брони, и ты мог дальше ехать, а щас – бац, и весь экипаж сложился от одного чиха. Это тоже как-то не очень, имхо

Ну и плюс, всякие эти "премиумные" снаряды, которые пробивают все подряд. Куда это годится? Где тут тогда вообще смысл в выборе бронетехники и тактики?

А про разработчиков ты верно подметил. Наверное, им проще сделать "стрелялку" с танками, чем глубокий военный симулятор. Меньше головной боли.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.