Помню, как сейчас, тот вечер. Играли в ARMA 3, как обычно, с парнями из клана. Стандартная вылазка, вроде ничего не предвещало беды. Цель — захватить небольшой населенный пункт на карте. Против нас была группа, скажем так, не самых дружелюбных ребят, которые тоже явно пришли не чаи распивать.
Все шло по плану, мы аккуратно продвигались, подавляли сопротивление, зачищали дома. Мой пулеметчик, Серый, шел впереди, прикрывая меня, командира группы. И тут началось… То ли противник получил подкрепление, то ли мы нарвались на их основную группировку, но нас буквально накрыло огнем с трех сторон. Танк, несколько БМП, и пехота, кажется, целый батальон.
Рация просто разрывалась от криков. Половина группы оказалась под обстрелом, кто-то погиб сразу, кто-то был ранен. Серый получил осколочное ранение в ногу, но продолжал отстреливаться, прикрывая отход. Я пытался вывести остатки группы из-под огня, но нас просто перемалывали. Казалось, все кончено. Но тут, откуда ни возьмись, прилетела поддержка. Несколько наших вертушек, которые, видимо, заметили нашу перестрелку с воздуха. Они начали кошмарить технику противника, а это дало нам шанс.
Мы смогли отступить, потеряв, конечно, кучу народа, но некоторые смогли выбраться. Серый выжил, хотя ногу ему потом долго лечили. Это был, пожалуй, самый жесткий бой который я пережил в симуляторе. Серый до сих пор шутит что я его тогда чуть не сдал врагу, но без него, кмк, я бы тоже не выжил.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!