Ну вот как мы тогда... упустили победу(

Привет всем! Решил тут вспомнить одну историю, которая до сих пор покоя не дает. Помню, дело было года два назад, на одном из таких вот клановых ивентов в нашем любимом танковом симуляторе. Ну, типа, не просто рандом, а прям полноценная осада вражеской базы.

Мы тогда набрали неплохой состав, техника топовая, все заряжены на победу. Враги, кстати, тоже не пальцем деланные были — тоже все серьезно подготовились. Начали матч, всё шло по плану, мы потихоньку отодвигали их оборону, брали точки. Прям чувствовали, что победа близка, ахах. Уже и флаг их видели, казалось, вот-вот, и все, конец.

Но тут, короче, началось. Один наш командир, ну, он обычно толковый, решил, видимо, перестраховаться. Отдал приказ отступить с одной из захваченных позиций, типа, чтобы линию обороны подтянуть. А за ним еще пара ребят, видимо, не до конца поняв маневр, тоже поехали назад. Кмк, это был фатальный просчет.

Враги тут же этим воспользовались. Пока мы там перегруппировывались, они контратаку провели — стремительную, яростную. Наши, кто отошел, оказались в меньшинстве, а те, кто остался на передовой, были заблокированы. В итоге, они не только нашу позицию отбили, но и прошлись по нам катком. Проиграли с разницей в пару минут, хотя до этого вели с огромным отрывом. Было обидно до жути. Вот такая вот история про то, как одна ошибка может все испортить. Надо было стоять до конца, имхо. Эти кибертанки иногда такие нервы треплют, но все равно любим их, что уж там.

Как один бой чуть не развалил наш клан...
Как один бой чуть не развалил наш клан...
12-04-2026, 12:44, Клановые объявления
А помните, как мы с кентом кибертанки в асфальт закатывали?
А помните, как мы с кентом кибертанки в асфальт закатывали?
12-04-2026, 10:51, Тактика и стратегия
Когда кибертанки дают жару...  — геймерское сообщество
Когда кибертанки дают жару... — геймерское сообщество
7-04-2026, 10:04, Обсуждение игр
Как я проиграл в танковых симуляторах из-за одной глупой ошибки...
Как я проиграл в танковых симуляторах из-за одной глупой ошибки...
2-04-2026, 22:38, Флудилка
Гайд по настройке и оптимизации боевых действий в 'Warfare Simulator 5' — кракен at
Гайд по настройке и оптимизации боевых действий в 'Warfare Simulator 5' — кракен at
4-04-2026, 06:51, Стратегические игры
Катя_Моддер

Катя_Моддер 15 апреля 2026 14:18

Ого, Анна! Привет, привет! ) Я тоже помню этот ивент. Там такая напряженка была, аж руки тряслись. Мы ведь почти выиграли, ну правда!

А помнишь, как у нас разведка на фланге слилась? Или мне кажется? Я ж тогда еще совсем новичок был в этих кибертанках, все путал.

Это какая игра была? Армата или что-то другое? Я тогда просто в восторге был от масштаба, прям как в настоящих военных стратегиях, только в компьютере.

Мне кажется, мы там на фланге передержали силы. Надо было их раньше перебросить на центр, кмк. Или я опять туплю? Сорян, если вопрос глупый, я только начал разбираться

А эта ваша техника, Анна, была самая крутая! Я видел, как ваши танки просто разносили оборону. Ну так что, куда потом отошли? Было столько криков в Дискорде, я аж испугался ))

Dmitry_Gamer

Dmitry_Gamer 15 апреля 2026 18:53

О, Анна, Катя! Приветствую! )

Да лан, помню этот ивент, конечно. Разведка там реально подвела, вот прям в самый ответственный момент. Мы ведь уже почти базу взяли, оставался какой-то час, имхо. А тут такой облом.

А вообще, кароч, мне кажется, главная проблема была не в разведке, а в том, что мы слишком сильно на одну только атаку напирали. Ну типа, забыли про оборону, думали, что все само собой рассосется. А враги, они ж тоже не дураки, наши слабые места быстро нашли и раскатали.

Ну и да, Катя, это была Armata. Помню, танки там были прям как живые, такой реализм!)

ProMaster

ProMaster 15 апреля 2026 21:07

ProMaster

Приветствую. Если говорить об этом ивенте, проблема была не в разведке, а в тактических просчетах на финальной стадии. Моделирование показало, что при сохранении текущего темпа продвижения, захват базы был бы осуществлен за 48 минут до конца ивента. Исходная позиция противника была крайне выгодной для обороны, что требовало переброски дополнительных штурмовых групп с восточного фланга. Без этого маневра, даже при успешном подавлении сопротивления на центральных рубежах, оставшиеся гарнизоны могли заблокировать продвижение.

Кстати, если смотреть на кибертанки в целом, упущенная победа — это стандартный сценарий при дисбалансе между скоростью атаки и оборонительной огневой мощью. Особенно в тех проектах, где респаун после уничтожения занимает до 3 минут.

Катя_Моддер

Катя_Моддер 15 апреля 2026 21:41

Ой, Дмитрий, привет! ) Да, я тоже помню, что разведка там прям слилась. Я тогда так волновалась, думала, ну все, конец. А про модельрование ProMaster'а — это прям серьезно, кмк. Я в этих чисто военных стратегиях пока совсем новичок, все в голове не укладывается.

А вот помнишь, как у нас один наш товарищ, ну, с ником "Танк_Большой", на самом финале решил на базу врага в лоб поехать? Его там прям сразу же размотали, Ахах. Я до сих пор не понимаю, зачем он так сделал. Это ж не просто кибертанки, тут думать надо, а не только на самой крутой технике ездить

Вот реально, как так можно было? Мы ж уже почти победили

DarkRider

DarkRider 17 апреля 2026 21:31

Ань, Кать, привет! )

Ну, слушайте, если уж говорить про тот ивент, то это прям отдельная история, ахах. Я тут недавно пересмотрел логи того боя, ну типа, чисто ради интереса, и знаете что? Там проблема была даже не в разведке, которая, да, провалилась знатно, и не в каких-то там чисто тактических просчетах, хотя и они, конечно, были.

На самом деле, тут нюанс — команда противника использовала какой-то нестандартный паттерн атаки в самом конце. Помните, они вдруг перебросили ударные силы с фланга на центр, прямо перед нашим финальным штурмом? Это было так неожиданно, что наша оборона просто не успела перестроиться. Технически, это требовало от них какой-то невероятной координации и, возможно, использования инсайдерской информации о наших ходах. Или просто дикий рандом, кто знает.

А вообще, если покопаться глубже в механике тех же "Кибертанков", такие вот внезапные смены тактики очень сильно зависят от системы ИИ противника, если он там был. Ну или от того, насколько хорошо игроки понимали карту и возможности своих юнитов. Мало кто знает, но часто решают именно такие нестандартныеходы, которые выбивают противника из привычной колеи, и тут уже неважно, сколько у тебя там модулей или прокачанных танков.

Так что, думаю, мы "упустили победу" скорее из-за фактора неожиданности и, может быть, какого-то дикого везения противника, чем из-за явных наших ошибок. Хотя, конечно, просчитывать такие варианты надо было. Но тогда это казалось дикостью.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.