Ну, ребята, я смотрю тут у нас целая волна ностальгии пошла! Отличные воспоминания, каждому близко, кмк. Я вот тоже, когда начинал свой путь в танковых симуляторах, это было время открытий. Казалось что каждая новая игра — это целый космос неизведанного.

Алексей_МСК, ты про "ламповые вечера" так здорово подметил! Это прям в точку. Сейчас, с этими бесконечными патчами, балансами и прочей чепухой, иногда теряется то самое ощущение ламповости. Все стало слишком... отполированным что ли.

OffRoad_Maniac, ты про современные кибертанки заговорил? Вот тут, на самом деле, есть нюанс. Да, графон подвезли, физика стала реалистичнее, но иногда кажется, что разработчики больше сосредоточились на визуале, чем на глубине геймплея. Я вот недавно пробовал одну игруху, где даже трещины на броне прорисовывались, но играть было скучновато. Не хватило какой-то искры, что ли.

UAZ_Patriot_Fan и Rider_92, про погружение в военные стратегии — это да! Я тоже помню, как мог часами сидеть, планируя свои операции. Но мне кажется, именно в танковых симуляторах есть своя особая, ни с чем не сравнимая атмосфера. Эта смесь тактики, адреналина и ощущения массы металла под тобой — это что-то.

Короче, лично мне иногда не хватает той самой "души" в играх. Хочется, чтобы за всеми этими пикселями и полигонами чувствовался человек, который вкладывал в свой проект не только код, но и страсть. А вы как думаете, такая тенденция только у меня? )))