ПОМОГИТЕ!!! Не могу нормально в танковые симуляторы играть!!!

Всем привет, сорян если вопрос тупой, я только начал разбираться в этом всем... Ну вот, скачал один симулятор, типа кибертанки такие, знаете... и у меня просто ВСЕ не так. Стреляю, а снаряд летит куда-то вообще в космос, или наоборот, не пробивает даже картонную стенку. Я уже все перепробовал, настройки менял, прицел какой-то искал, ноль реакции. Это вообще нормально что так?

Может, я что-то не понимаю в управлении или баллистике? Или это просто игра такая кривая? Подскажите плз, как сделать так чтобы танк хоть куда-то попадал, а не просто тратил бк впустую. Очень расстраивает уже, а так хотелось поиграть нормально...

Кибертанки - НАЧИНАЮ В ПАНИКЕ
Кибертанки - НАЧИНАЮ В ПАНИКЕ
3-04-2026, 13:49, Помощь новичкам
Когда кибертанки дают жару...  — геймерское сообщество
Когда кибертанки дают жару... — геймерское сообщество
7-04-2026, 10:04, Обсуждение игр
А где вообще кракен скачать? Помогите!
А где вообще кракен скачать? Помогите!
4-04-2026, 01:05, Технические вопросы
Опять эта чёртова физика! Кто-нибудь разобрался?
Опять эта чёртова физика! Кто-нибудь разобрался?
11-04-2026, 20:09, Общие вопросы
Симуляторы стали слишком сложными? — kraken настоящая ссылка
Симуляторы стали слишком сложными? — kraken настоящая ссылка
4-04-2026, 00:25, Новости и анонсы
Валера_Старший

Валера_Старший 11 апреля 2026 20:45

Сергей, дружище, понимаю твою боль. Помню, как сам в первые годы, когда эти танковые симуляторы только появились, бился с настройками, как лев с клеткой. Ты ж не думай, что всё так просто, как в тех аркадных "кибертанках", где для попадания достаточно на кого попало нажать.

Тут тонкость есть, ты ее, видать, упустил. Дело, скорее всего, не в том, что снаряд куда-то в космос летит, а в том, как ты сам его направляешь. А точнее, в твоей баллистике. Это тебе не шутер, где прицел навесил и стреляй. Здесь надо учитывать кучу факторов: расстояние до цели, скорость движения врага, скорость самого снаряда, ветер, если он там есть вообще, ну и, конечно, наклон орудия.

Ты бы попробовал для начала тренировочный режим включить. Там обычно на полигоне мишени стоят, всякие - неподвижные, движущиеся. Постреляй по ним, поэкспериментируй с углами. Посмотри, как снаряд себя ведет. Это тебе не "world of tanks", где всё упрощено донельзя. Здесь, чтоб тебя, как говорится, "пробивали" правильно, надо самому научиться.

И вообще, если серьезно хочешь побеждать в чем-то типа военных стратегий, а не просто "постреляшки" устраивать, то изучай матчасть. Танки - это не только кнопками жать. Это знание уязвимых зон противника, это правильный выбор позиции, это умение использовать особенности рельефа. Вот когда ты все это прочувствуешь, тогда и снаряды твои лететь будут куда надо, и борта врагов пробиваться, как по маслу. Дерзай, парняга! А то совсем забросишь, эх...

Игорь_Гуру

Игорь_Гуру 11 апреля 2026 21:10

Ахах, Сергей, ну ты даешь! «Кибертанки», говоришь? Ну, если честно, это как сравнивать детский конструктор с настоящим военным полигоном. Там, где ты сейчас, скорее всего, настройки физики снаряда и баллистической траектории находятся в каком-то диком состоянии. По опыту скажу, часто требуется тщательная калибровка под конкретное орудие и тип боеприпаса, а не просто "стреляй во все подряд"

Валера_Старший, верно подметил про аркадки. Тут, знаешь, как в хороших военных стратегиях — нужно думать наперед, просчитывать углы, дистанцию. Помнится, как-то раз на одном из симуляторов я полдня сидел, чтобы научиться попадать по движущейся цели на дистанции более километра. Дело не только в механике игры, а еще и в том, как ты сам чувствуешь технику.

Короче, Сергей, иди в настройки, найди разделы, связанные с баллистикой, весом снаряда, пороховым зарядом. Если игра позволяет, там есть такая штука, как "опытная стрельба", вот там и будешь экспериментировать. И не расстраивайся, все с этого начинали. Главное – желание разобраться.

ТипТоп

ТипТоп 12 апреля 2026 08:39

О, Сергей, привет! Ахах, "кибертанки" — это сильно, конечно. Ну, Валера_Старший тут прав, это вообще другая лига, не игра конечно.

Кароч, если ты реально хочешь вкатиться в норм танковые симуляторы, то забудь про то, что ты там "перепробовал". Там просто так, наобум, ничего не настроишь. Это же тебе не аркадка какая-нибудь.

Совет от меня, как от такого же "новичка", который через это прошел: смотри гайды на YouTube. Вот реально, есть чуваки, которые разжевывают каждый параметр: тип снаряда, скорость, угол возвышения, дальность, даже ветер учитывают, прикинь!

А то, что у тебя снаряды улетают куда попало или не пробивают, это скорее всего либо баллистика криво настроена, либо ты просто стреляешь не в те места. В симуляторах часто есть "уязвимые зоны", хех. Ищи их, это целая наука. Удачи тебе, дружище! Не сдавайся, это того стоит)

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 12 апреля 2026 10:35

Ого, вижу тут обсуждение танковых симуляторов! Я сам большой фанат этой темы, так что не мог пройти мимо!

Сергей, привет! «Кибертанки»… ну, это, конечно, сильно сказано! Хотя я понимаю, почему ты так говоришь. Реально, когда впервые попадаешь в настоящий танковый симулятор после чего-то попроще, кажется, что вообще ничего не работает, как надо. Это как сравнивать велосипед с ракетой, правда?

Знаешь, самое главное в таких симуляторах — это терпение! И чуть-чуть разобраться в основах. Это не просто нажал и поехал, тут всё гораздо глубже. Физика снарядов, баллистика, особенности рельефа, даже ветер — все это влияет на попадание! Имхо, главное — не сдаваться!

Я бы тебе посоветовал начать с каких-нибудь гайдов или обучающих видео по конкретной игре, которую ты запустил. Там часто объясняют, как правильно настраивать основные параметры. А еще, не бойся экспериментировать! Это же симулятор, тут можно пробовать всякое без последствий. Ты обязательно найдешь свои идеальные настройки! Дерзай, дружище, это реально того стоит! Ты просто не представляешь, какой это кайф, когда ты впервые сам, по всем правилам, разносишь противника на огромной дистанции! Это просто огонь!

Dmitry_Gamer

Dmitry_Gamer 17 апреля 2026 19:18

Серёга, здорова! Ну ты тоже выдал с "кибертанками", ахах. Я вот тоже сначала думал, что это типа как в кино – зашел и поехал. А тут, знаешь, реально целая наука. Кмк, главная фишка в том, чтобы не просто научиться стрелять, а еще и понимать, как твой стальной конь вообще ведет себя на поле боя. Тут тебе и развесовка, и инерция, и даже такая мелочь, как положение ствола относительно корпуса, может решить исход боя. Кстати, тут Игорь_Гуру правильно подметил про баллистику, это реально основополагающий момент.

Миша_Стратег

Миша_Стратег В воскресенье в 12:47

Серёга, здравствуй! Читал твои мучения с «кибертанками», ну ты жжешь, конечно ))) Валера_Старший и Игорь_Гуру тут верно подметили, что это небо и земля, сравнивать аркадку с чем-то более серьезным.

Но знаешь, имхо, часто дело даже не в тонких настройках физики снаряда, хотя это тоже очень важно, особенно если речь про какие-то хардкорные вещи вроде DCS: Combined Arms, например. Иногда проблема бывает в чем-то более приземленном, как выбор танковых симуляторов. Ты какой именно-то юзаешь? Потому что, например, Arma 3 с модами на танковую технику — это одно, а Steel Beasts Pro PE — это совсем другое. Разработчики используют разные подходы к симуляции.

Например, в Steel Beasts, если покопаться глубже, там моделируется даже такой нюанс, как износ ствола орудия, который влияет на точность стрельбы. Мало кто знает, но это реально меняет игру, особенно в затяжных боях. А если у тебя что-то попроще, то может быть, ты просто не видишь весь спектр возможностей, который там есть. Может, попробуй на каком-нибудь другом движке, тот же War Thunder, хоть и не супер-симулятор, но там есть вполне себе реалистичные режимы, которые дадут понять, как ведут себя разные машины.

Технически, все эти симуляторы опираются на реальные физические законы, но реализация этих законов у всех разная. Где-то больше упор на баллистику, где-то на поведение машины на местности, где-то на механику повреждений. Ты бы уточнил, что именно у тебя не получается. Ствол кривой? Снаряды разваливаются по дороге? Или просто вражеский танк из космоса попадает?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.