Опять эта чёртова физика! Кто-нибудь разобрался?

Народ, не знаю, что делать. Уже который день бьюсь с одним и тем же в симуляторе, название которого опустим, ну типа чтобы не рекламировать. После последнего патча какой-то кошмар с физикой снарядов. Они ведут себя абсолютно непредсказуемо, будто летают по воле случая, а не по законам баллистики. Пробовал менять настройки графики, переустанавливал игру — вообще ноль реакции. Моделирование повреждений тоже стало каким-то странным, пробития там, где их быть не должно, и наоборот.

Может, кто-то сталкивался с подобным беспределом? Есть идеи, в чем может быть причина? Неужели опять ждать фикс от разрабов, которые, судя по всему, вообще не тестируют свои обновления перед выпуском? По опыту скажу, такие проблемы с физикой убивают весь кайф от реалистичного танкового симулятора. Уже реально бесит.

Гайд по оптимизации настроек симулятора X-Flight
Гайд по оптимизации настроек симулятора X-Flight
4-04-2026, 01:53, Технические вопросы
Конфиг слетел после обновы - помогите!
Конфиг слетел после обновы - помогите!
6-04-2026, 19:37, Общие вопросы
Моддинг в танковых симуляторах уже не тот?
Моддинг в танковых симуляторах уже не тот?
11-04-2026, 19:39, Моддинг и кастомизация
Что за дичь с ФПС в WarThunder?! — геймерское сообщество
Что за дичь с ФПС в WarThunder?! — геймерское сообщество
3-04-2026, 21:01, Обсуждение игр
Гайд по настройке и оптимизации боевых действий в 'Warfare Simulator 5' — кракен at
Гайд по настройке и оптимизации боевых действий в 'Warfare Simulator 5' — кракен at
4-04-2026, 06:51, Стратегические игры
Vladimir_Tech

Vladimir_Tech 11 апреля 2026 21:39

Алексей_МСК, привет! Я тоже с этим столкнулся. Касается, скорее всего, всех актуальных танковых симуляторов, которым не чужда реалистичная баллистика.

Конкретно по последним патчам: если смотреть характеристики, то изменение алгоритма расчета сопротивления воздуха внесло свои коррективы. Раньше модель была проще, сейчас добавили зависимость от числа Маха для снаряда. Ну, типа, для большей точности.

• По моим замерам, разница в траектории на дистанции 1500 метров может достигать 5-7 метров. Это критично, особенно при стрельбе по движущимся целям.
  • Особенно заметно при использовании подкалиберных снарядов с высокой начальной скоростью.
  • Проверял в режиме "полигон", без ветра и прочих внешних факторов. Результат стабильно повторяется.

Имхо, разработчики старались приблизиться к максимально достоверным ТТХ, но что-то пошло не так. Или же просто не провели достаточного тестирования измененной модели на широком спектре условий.

Кто-нибудь уже пробовал подбирать новые поправочные коэффициенты? Или ждать следующего патча с исправлениями?

Dmitry_Gamer

Dmitry_Gamer 11 апреля 2026 21:56

Алексей_МСК, да лан, ты тоже заметил? Я уж думал, у меня одного баг какой-то адский вылез. Реально, снаряды живут своей жизнью, прямо как в каких-нибудь кибертанках, знаешь ли.

Я тут покопался немного, ну типа, в настройках игры и форумах забугорных. Похоже, дело не только в сопротивлении воздуха, как Владимир_Тех написал. Там еще как-то трение земли влияет, особенно на низких скоростях и когда под углом большим летит. Ну и просадка сервера, имхо, иногда тоже дает о себе знать, снаряд уже летит, а сервер еще думает.

Так что, мне кажется, тут целая совокупность факторов. И разработчикам, канеш, надо бы это поправить, а то какой смысл в реалистичных военных стратегиях, если стрельба как в аркаде получается?

Пока что единственное, что помогает хоть как-то — это стрелять по ближним целям, там еще более-менее предсказуемо. А дальние дистанции — это лотерея чистой воды. ))

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 12 апреля 2026 13:14

ААААА, ну наконец-то кто-то ЗАМОРОЧИЛСЯ! Алексей_МСК, я так тебя понимаю! Это просто какой-то треш с этой физикой, честное слово! :)

Владимир_Tech, ты про сопротивление воздуха говоришь, а я тут такое вычитал… Короче, там не только в нем дело, оказывается! Мне кажется, это связано с тем, как движок теперь обрабатывает столкновения. Вот эти рикошеты странные, или когда снаряд как будто сквозь броню проходит — это прям выбешивает!

Я тут на одном польском форуме нашел инфу, там парень один разбирался. Он говорит, что дело в новых шейдерах, которые отвечают за визуализацию траектории. Типа, они теперь накладывают какую-то хитрую анимацию, которая и искажает реальную баллистику! Ну типа, чтобы красивее было, видимо. Но какой ценой, а? Это же не кибертанки, тут же реальная физика важна!

Дмитрий_Gamer, ты тоже это заметил? Обалдеть! Я уже думал, что с моими глазами что-то не так :D.

Мне так кажется, что разрабы опять всё испортили, пытаясь сделать "красивее"! Реально, я уже забыл когда в последний раз получал удовольствие от стрельбы в этих танковых симуляторах. Надеюсь, они скоро опомнятся и вернут нормальную физику, иначе я уйду просто в другие военные стратегии играть, там хоть такого бреда нет!

Всем советую не сдаваться и продолжать искать инфу! Мы же не сдадимся этим программистам-экспериментаторам, верно?!

Dmitry_Gamer

Dmitry_Gamer 12 апреля 2026 15:27

Алексей_МСК, здарова! Ну ты прям в точку, бро. Эта физика в последнее время — просто тихий ужас, согласен полностью.

Я вот что думаю, может, стоит попробовать еще раз поковыряться в настройках прицела? Вспоминается старая дилемма танковых симуляторов, как там все настроить, чтобы было правдоподобно, ну или хотя бы не бесило.

OffRoad_Maniac, кстати, ты там про движок что-то рассказывал — поделись инфой, плиз! Я вот думаю, может, у разрабов там просто руки не из того места растут

Кароч, если копать глубже, то все эти изменения могут аукнуться еще и в военных стратегиях. Там тоже физика снарядов, хоть и упрощенная, играет роль

В общем, ждемс фиксов и надеемся на лучшее ))

Natalia_Gamer

Natalia_Gamer 13 апреля 2026 13:37

Алексей_МСК, здарова! Блин, ну ты прям поднял тему! Я тоже запарилась с этой физикой, капец просто.

В танковых симуляторах особенно бесит, когда снаряд летит куда-то в космос, а не в цель. Как говорится, привет, кибертанки! )))

Dmitry_Gamer, ты про прицел напомнил, надо попробовать поковыряться, хотя я уже вроде все перепробовала. А ты случайно не знаешь, может, в каких-нибудь военных стратегиях тоже такая же шляпа с физикой бывает?

Кароч, жесть когда над физикой сидишь, вместо того чтобы просто играть!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.