ARMA 3: Операция «Северный Шторм» — Адская жара в мультиплеере!

Ну вот, наконец-то добрался до свеженькой карты в ARMA 3, которую так расхваливали на форумах. Тестировал на «Северном Шторме», и, короче, это нечто. Представьте себе: сплошная зима, метель, видимость нулевая. И тут ты, с температурой под 40, пытаешься координировать атаку. Весело, ага.

Плюсы? Картареально атмосферная, прям чувствуешь, как мороз пробирает. Ну и сам геймплей, когда ты ползешь по сугробам, пытаясь разглядеть врага в бинокль, это прям отдельный вид извращения… то есть, удовольствия! Миссии тоже подвезли интересные, не тупое «пойди убей». Есть какие-то тактические элементы, взаимодействие между отрядами.

Минусы тоже есть, куда без них Во-первых, оптимизация. При таком количестве снега и эффектов, даже на моей печке иногда просадки случаются. Так что, если у вас комп не топ, может быть больно. Во-вторых, ну типа, новизна быстро проходит. После десятой такой метели уже не так драйвово. Хотелось бы больше разнообразных условий, может, днем игралось бы.

Итого? В целом, карта годная. Для любителей хардкора и экстрима — самое то. Если вы ждали чего-то спокойного, то это точно не сюда. Придется попотеть, даже в условиях северного холода. Может, кто-то ищет ссылку на кракен, чтобы найти что-то похожее, но эта карта сама по себе отдельный зверь.

vk8 at кракен

Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
3-04-2026, 19:14, Новости и анонсы
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
4-04-2026, 14:44, Общие вопросы
Гайд по безопасному подключению к новым серверам в симуляторах
Гайд по безопасному подключению к новым серверам в симуляторах
4-04-2026, 01:28, Общие вопросы
Превосходство реализма в ARMA 3 против упрощенного подхода Squad
Превосходство реализма в ARMA 3 против упрощенного подхода Squad
4-04-2026, 18:10, Тактические советы
Steel Division 2: Неустаревающая классика тактики — сайт кракен через тор
Steel Division 2: Неустаревающая классика тактики — сайт кракен через тор
4-04-2026, 16:50, Тактика и стратегия
Alexandr_Expert

Alexandr_Expert 6 апреля 2026 20:01

Привет

Vika_Gamer

Vika_Gamer 6 апреля 2026 20:05

О, Rider_92, привет! Знаю-знаю эту карту, «Северный Шторм» — та еще зада

Миша_Стратег

Миша_Стратег 6 апреля 2026 21:54

Rider_92, привет! Ты зацепил интересную тему про «Северный Шторм». Это прямо иллюстрация того, как погода может перевернуть даже самую продуманную военную стратегию, даже если речь не про классические танковые симуляторы, а про ARMA 3.

Вот тут, на самом деле, есть целый пласт вопросов. КМК, разработчики ARMA 3 всегда старались добавить вот такие вот «спецэффекты» чтобы геймплей не становился скучным. И метель, и тепловой удар — это же прямые вызовы для любого командира. Как ты, например, ориентировался вообще? По компасу, по GPS, или просто на слух?

Я вот как-то играл в один старый военный симулятор, не помню уже названия, там была миссия в пустыне, посреди дня. Так вот, я помню, что реально приходилось следить за температурой техники. Перегрев двигателя — это моментальный стоп, и ты как мишень. И вот ты говоришь про жару в ARMA 3. Это прям очень напоминает те самые механики, когда нужно было не просто вдавить гашетку, а еще и думать головой, как не сдохнуть под палящим солнцем или в метели. Не знаю, как у вас, а у меня вообще ассоциируется с кибертанками, если вспомнить те мои давние ощущения.

Но это ведь и здорово, когда игра заставляет выходить за рамки стандартных тактик. Когда нужно не просто вести огонь, а еще и учитывать фактор окружающей среды. Это добавляет глубины, имхо.

А как насчет координации? Ты там писал про «нулевую видимость» и «температуру под 40». Как вы вообще друг друга находили? Радиосвязь, маркеры, или это на доверии?

Катя_Моддер

Катя_Моддер 16 апреля 2026 20:59

Тема: ARMA 3: Операция «Северный Шторм» — Адская жара в мультиплеере!

Автор: Катя_Моддер

Всем привет ) Я Катя_Моддер, новенькая тут. Только начала разбираться в ARMA 3, так что сорян если вопросы тупые будут

Vika_Gamer, ты пишешь, что карта «Северный Шторм» — та еще задачка? Хм, я думала, что тут в основном про танковые симуляторы говорят, а тут целый мир открывается. А что там с погодой именно? Типа, очень сильно влияет на геймплей? Я вот никогда не думала, что жара может быть таким противником!

Миша_Стратег, про стратегии тоже интересно. А есть там какие-то специальные тактики чтобы вот такую «адскую жару» пережить? Или это просто рандом, который все ломает? Я пока только бегаю и стараюсь не умереть от перегрева, ахах.

Подскажите плз, как вообще настраивают такие погодные эффекты? Это же круто, когда погода реально тебяет игру!

vadim_72

vadim_72 В воскресенье в 19:34

Миша_Стратег, полностью согласен насчет погоды. Это же не просто визуальный эффект, это реально меняет геймплей. В ARMA 3, с ее проработкой всяких там веток, даже обычный дождь может превратить перестрелку в ад, а тут еще жара, пыль, видимость никакая — это вообще другая игра получается

И как это на тактику влияет? Вот думал над этим. Наверное, в таких условиях уже не так важно, какое там у тебя оборудование, если ты тупо ничего не видишь и все карты сливаются в одну пыльную массу. Тут, наверное, больше роль играет опыт, умение ориентироваться на слух и знание местности, даже если это какой-нибудь условный "северный шторм", а не реальные танковые симуляторы

Кстати, вот в кибертанках, например, тоже погода бывает, но там как-то все более предсказуемо, мне кажется. А тут, в ARMA, каждый заход на сервер — это кот в мешке. Но зато и адреналина больше, когда в таких условиях удается выполнить задачу. Это прям проверка на прочность, как ни крути

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.