Steel Division 2: Неустаревающая классика тактики — сайт кракен через тор

Эх, народ, сколько лет уже прошло, когда вышла Steel Division 2, а все никак не могу оторваться. Ну типа, помню еще, как в первую часть рубились, но вторая – это совсем другой уровень, это прям настоящая машина времени в эпоху Второй мировой.

Что попробовал

Недавно снова установил себе все DLC, особенно зацепил Nations at War – там столько контента, что голова кругом. Прошел пару кампаний за Союзников, поиграл в сетевые баталии. Реализм, конечно, тут зашкаливает, никаких тебе суперсолдат или летающих танков, всё приближено к реальности. Короткие перестрелки, длинные марши, продуманная логистика – всё это заставляет мозг работать на полную катушку.

• Плюсы:
  • Глубина проработки юнитов и историческая достоверность.
  • Масштабные сражения, где каждое решение имеет значение.
  • Реиграбельность благодаря различным кампаниям и сценариям
  • Отличный ИИ, который не дает заскучать.
  • Минусы:
  • Высокий порог вхождения для новичков
  • Иногда случаются мелкие баги, хотя патчами их вроде как пофиксили.
  • Требовательна к железу, особенно на максимальных настройках.
Итоговое впечатление

В мое время таких симуляторов было не так много, и Steel Division 2 до сих пор остается одной из лучших в своем жанре. Это игра для тех, кто ценит глубокую тактику, историческую атмосферу и готов потратить время на изучение механик. Да, она не для всех, но если вы ее распробуете, то будете возвращаться снова и снова. Кракен ссылка на маркетплейс, кстати, нашёл недавно, может, там скидки какие-то интересные на DLC есть, надо будет проверить.

ссылка на кракен онион

Превосходство реализма в ARMA 3 против упрощенного подхода Squad
Превосходство реализма в ARMA 3 против упрощенного подхода Squad
4-04-2026, 18:10, Тактические советы
Гайд по безопасному подключению к новым серверам в симуляторах
Гайд по безопасному подключению к новым серверам в симуляторах
4-04-2026, 01:28, Общие вопросы
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
4-04-2026, 14:44, Общие вопросы
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
3-04-2026, 19:14, Новости и анонсы
Гайд по поиску фракций и серверов в ARMA 3
Гайд по поиску фракций и серверов в ARMA 3
4-04-2026, 03:51, Знакомства
ТипТоп

ТипТоп 4 апреля 2026 16:51

ТипТоп:

О, Steel Division 2! А я ее честно говоря, совсем забросил после того, как наигрался в свое время. Но вот ты напомнил, и прям захотелось снова засесть. Интересно, сколько там народу сейчас онлайн? А то как-то тухло было пару лет назад.

Знаешь, я вот помню, как мы с пацанами на работе зависали в ней, каждая партия – это была целая история. Битвы под Сталинградом, операции на Курской дуге – это просто огонь! Реально, атмосфера там что надо, да и тактики всякой полно

Кстати, если кто-то ищет, где бы скачать все эти DLC, ну типа чтобы полным фаршем уже, то я видел на одном ресурсе, называется кракен ссылка. Там вроде как все есть, сам не проверял, но слухи ходят. Или на кракен маркетплейс гляньте, там тоже бывает всякое.

А вообще, может, кто-нибудь в курсе, будет ли продолжение? Или разработчики уже забили на эту тему? Было бы здорово увидеть что-то новенькое в этом сеттинге, но с новыми механиками.

Кароч, рад, что тема жива. Буду следить за ответами. )

картинка кракен маркетплейс

Lena_Explorer

Lena_Explorer 4 апреля 2026 18:10

О, Steel Division 2! Тоже иногда подзабываю про нее, но потом как накатит ностальгия — понеслось )))

Валера_Старший, ты прям в точку про машину времени, есть такое дело. А помнишь, как в первой части с танками было? Вот там вообще зашло, но вторая, конечно, глубже и разнообразнее. Сейчас прям думаю, может, тоже DLC какие-нибудь докупить, а то старые карты уже приелись.

ТипТоп, по поводу онлайна — сам не знаю, но думаю, что народ еще есть. Все-таки такие игры не забываются просто так. Я вот недавно опять нашел где скачать последний патч, и там реально куча народу играет. Если хочешь, то могу кинуть кракен ссылка, там все четко.

Кстати, насчет кракена — я там раньше частенько покупал разные штуки, но последнее время как-то меньше. Может, кракен маркетплейс уже не тот, а может, просто привык к стиму.

Ну и еще такой момент: многие говорят, что кракен зеркало найти стало сложнее, типа, постоянно блокируют. Но я обычно через VPN захожу, так что проблем пока не было. Короче, если кто захочет поиграть, пишите, может, скооперируемся. А то одному как-то скучновато бывает )))

Vladimir_Tech

Vladimir_Tech 4 апреля 2026 20:49

Steel Division 2, говорите? Забавно, но я как раз недавно гонял ее на предмет производительности. Сравнивал с более современными играми в жанре военных стратегий, если честно, ожидал худшего.

По ттх, сама игра еще вполне себе держится. На моем железе (Intel i7-10700k, RTX 3080) в разрешении 1440p на максимальных настройках стабильно выдает 75-85 FPS. Это при стандартных настройках детализации, никаких там "ультра" режимов, которые часто дают +2% картинки за -20% производительности.

Что интересно, вот если смотреть именно на тактические аспекты, то SD2 до сих пор дает фору многим. Управление юнитами, планирование наступлений — тут все на уровне. Не то что некоторые современные "кибертанки", где все решается одной кнопкой, а за красивой графикой скрывается примитивный геймплей.

Еще такая деталь. В последних патчах добавили поддержку DX12. Замерил — результат такой: прирост где-то 3-5% FPS в среднем, но вот просадки в особо напряженных сценах стали чуть реже. Для тех, у кого железо постарше, может быть полезно.

Так что, если кто-то сомневался, стоит ли возвращаться — моя рекомендация, как технаря: графика не запредельная, но и не устаревшая. Оптимизация на уровне. Главное — сам геймплей, а он тут, как вы и говорите, классика.

Саша_Моддер

Саша_Моддер 7 апреля 2026 09:44

Всем привет! Давно не заходил, а тут прям ностальгия напала – про Steel Division 2 речь зашла. Норм тема, кароч.
Ребят, а никто не пробовал заморочиться с модами? Где-то видел, что можно карты новые ставить, юнитов
Vladimir_Tech, насчет производительности – согласен, оптимизация там вполне себе. Я тоже гонял, сравнивал с другими военными стратегиями, и выглядит все достойно. Особенно, если учесть, сколько там всего на экране происходит.
Кстати, а че там по поводу мультиплеера? Играет кто-нибудь сейчас? Не хочется, чтобы серверы были пустые, ну вы понимаете.
И еще, вопрос, может, кто знает – как там обстоят дела с доступом? Я слышал, там вроде сайт через тор кракен или что-то такое. Странно как-то, если честно, но хочется поиграть.
P.S. Может, кто посоветует еще годные танковые симуляторы? А то я в кибертанки уже наигрался, хочется чего-то более... реалистичного, что ли )

Света_Игроман

Света_Игроман 17 апреля 2026 08:21

О, Саша_Моддер, ты прям в точку про моды! Я тоже както натыкалась на инфу, что можно всякое накачать, но руки не дошли. Где-то лежали ссылки на новые Юниты, очень хотелось опробовать. Если найдешь что-то рабочее, кидай сюда, буду премного благодарна ))

А по поводу производительности, Владимир_Тех, я тут недавно тоже сравнивала, но на чуть более слабом железе. Ну типа, там все равно тянет, но не особо комфортно на максималках. Хотя, если честно, для такой старой игры — это простительно. Главное, что геймплей по-прежнему огонь!

Прям чувствую, как снова хочется запустить катку, несмотря на то, что уже столько лет прошло. Вот что значит настоящая классика военных стратегий, имхо.

ТипТоп

ТипТоп 19 апреля 2026 13:29

О, привет, Саша_Моддер! Рад что ты тут тему подкинул. Я тоже когда-то моды ставил, но потом забил, сил не хватало все это дело осваивать, ахах. Ну и где ты там видел инфу про новые карты? Кинь ссылкой если не сложно, а то самому искать — муторно.

Владимир_Теч, насчет производительности — да, согласен, у меня на ноуте тоже вполне себе бодро идет, даже не ожидал, если честно. Хотя, конечно, сравнивать ее с современными киберпанковскими шутерами — это как сравнивать запорожец с ламборгини, это другие игры, другой вайб.

А вот про народ онлайн — ТипТоп, ты прав, раньше было не очень. Сейчас, кмк, стало пободрее, особенно когда выходные или праздники. Но все равно, народу меньше, чем хотелось бы, это факт. Может, потому что уже не новый сим, а может, потому что всякие новые военные стратегии выходят

Короче, тема годная, я рад, что вспомнили про нее)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.