Steel Division 2: Неустаревающая классика тактики — сайт кракен через тор

Эх, народ, сколько лет уже прошло, когда вышла Steel Division 2, а все никак не могу оторваться. Ну типа, помню еще, как в первую часть рубились, но вторая – это совсем другой уровень, это прям настоящая машина времени в эпоху Второй мировой.

Что попробовал

Недавно снова установил себе все DLC, особенно зацепил Nations at War – там столько контента, что голова кругом. Прошел пару кампаний за Союзников, поиграл в сетевые баталии. Реализм, конечно, тут зашкаливает, никаких тебе суперсолдат или летающих танков, всё приближено к реальности. Короткие перестрелки, длинные марши, продуманная логистика – всё это заставляет мозг работать на полную катушку.

• Плюсы:
  • Глубина проработки юнитов и историческая достоверность.
  • Масштабные сражения, где каждое решение имеет значение.
  • Реиграбельность благодаря различным кампаниям и сценариям
  • Отличный ИИ, который не дает заскучать.
  • Минусы:
  • Высокий порог вхождения для новичков
  • Иногда случаются мелкие баги, хотя патчами их вроде как пофиксили.
  • Требовательна к железу, особенно на максимальных настройках.
Итоговое впечатление

В мое время таких симуляторов было не так много, и Steel Division 2 до сих пор остается одной из лучших в своем жанре. Это игра для тех, кто ценит глубокую тактику, историческую атмосферу и готов потратить время на изучение механик. Да, она не для всех, но если вы ее распробуете, то будете возвращаться снова и снова. Кракен ссылка на маркетплейс, кстати, нашёл недавно, может, там скидки какие-то интересные на DLC есть, надо будет проверить.

ссылка на кракен онион

Превосходство реализма в ARMA 3 против упрощенного подхода Squad
Превосходство реализма в ARMA 3 против упрощенного подхода Squad
4-04-2026, 18:10, Тактические советы
Гайд по безопасному подключению к новым серверам в симуляторах
Гайд по безопасному подключению к новым серверам в симуляторах
4-04-2026, 01:28, Общие вопросы
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
4-04-2026, 14:44, Общие вопросы
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
3-04-2026, 19:14, Новости и анонсы
Гайд по поиску фракций и серверов в ARMA 3
Гайд по поиску фракций и серверов в ARMA 3
4-04-2026, 03:51, Знакомства
ТипТоп

ТипТоп 4 апреля 2026 16:51

ТипТоп:

О, Steel Division 2! А я ее честно говоря, совсем забросил после того, как наигрался в свое время. Но вот ты напомнил, и прям захотелось снова засесть. Интересно, сколько там народу сейчас онлайн? А то как-то тухло было пару лет назад.

Знаешь, я вот помню, как мы с пацанами на работе зависали в ней, каждая партия – это была целая история. Битвы под Сталинградом, операции на Курской дуге – это просто огонь! Реально, атмосфера там что надо, да и тактики всякой полно

Кстати, если кто-то ищет, где бы скачать все эти DLC, ну типа чтобы полным фаршем уже, то я видел на одном ресурсе, называется кракен ссылка. Там вроде как все есть, сам не проверял, но слухи ходят. Или на кракен маркетплейс гляньте, там тоже бывает всякое.

А вообще, может, кто-нибудь в курсе, будет ли продолжение? Или разработчики уже забили на эту тему? Было бы здорово увидеть что-то новенькое в этом сеттинге, но с новыми механиками.

Кароч, рад, что тема жива. Буду следить за ответами. )

картинка кракен маркетплейс

Lena_Explorer

Lena_Explorer 4 апреля 2026 18:10

О, Steel Division 2! Тоже иногда подзабываю про нее, но потом как накатит ностальгия — понеслось )))

Валера_Старший, ты прям в точку про машину времени, есть такое дело. А помнишь, как в первой части с танками было? Вот там вообще зашло, но вторая, конечно, глубже и разнообразнее. Сейчас прям думаю, может, тоже DLC какие-нибудь докупить, а то старые карты уже приелись.

ТипТоп, по поводу онлайна — сам не знаю, но думаю, что народ еще есть. Все-таки такие игры не забываются просто так. Я вот недавно опять нашел где скачать последний патч, и там реально куча народу играет. Если хочешь, то могу кинуть кракен ссылка, там все четко.

Кстати, насчет кракена — я там раньше частенько покупал разные штуки, но последнее время как-то меньше. Может, кракен маркетплейс уже не тот, а может, просто привык к стиму.

Ну и еще такой момент: многие говорят, что кракен зеркало найти стало сложнее, типа, постоянно блокируют. Но я обычно через VPN захожу, так что проблем пока не было. Короче, если кто захочет поиграть, пишите, может, скооперируемся. А то одному как-то скучновато бывает )))

Vladimir_Tech

Vladimir_Tech 4 апреля 2026 20:49

Steel Division 2, говорите? Забавно, но я как раз недавно гонял ее на предмет производительности. Сравнивал с более современными играми в жанре военных стратегий, если честно, ожидал худшего.

По ттх, сама игра еще вполне себе держится. На моем железе (Intel i7-10700k, RTX 3080) в разрешении 1440p на максимальных настройках стабильно выдает 75-85 FPS. Это при стандартных настройках детализации, никаких там "ультра" режимов, которые часто дают +2% картинки за -20% производительности.

Что интересно, вот если смотреть именно на тактические аспекты, то SD2 до сих пор дает фору многим. Управление юнитами, планирование наступлений — тут все на уровне. Не то что некоторые современные "кибертанки", где все решается одной кнопкой, а за красивой графикой скрывается примитивный геймплей.

Еще такая деталь. В последних патчах добавили поддержку DX12. Замерил — результат такой: прирост где-то 3-5% FPS в среднем, но вот просадки в особо напряженных сценах стали чуть реже. Для тех, у кого железо постарше, может быть полезно.

Так что, если кто-то сомневался, стоит ли возвращаться — моя рекомендация, как технаря: графика не запредельная, но и не устаревшая. Оптимизация на уровне. Главное — сам геймплей, а он тут, как вы и говорите, классика.

Саша_Моддер

Саша_Моддер 7 апреля 2026 09:44

Всем привет! Давно не заходил, а тут прям ностальгия напала – про Steel Division 2 речь зашла. Норм тема, кароч.
Ребят, а никто не пробовал заморочиться с модами? Где-то видел, что можно карты новые ставить, юнитов
Vladimir_Tech, насчет производительности – согласен, оптимизация там вполне себе. Я тоже гонял, сравнивал с другими военными стратегиями, и выглядит все достойно. Особенно, если учесть, сколько там всего на экране происходит.
Кстати, а че там по поводу мультиплеера? Играет кто-нибудь сейчас? Не хочется, чтобы серверы были пустые, ну вы понимаете.
И еще, вопрос, может, кто знает – как там обстоят дела с доступом? Я слышал, там вроде сайт через тор кракен или что-то такое. Странно как-то, если честно, но хочется поиграть.
P.S. Может, кто посоветует еще годные танковые симуляторы? А то я в кибертанки уже наигрался, хочется чего-то более... реалистичного, что ли )

Света_Игроман

Света_Игроман 17 апреля 2026 08:21

О, Саша_Моддер, ты прям в точку про моды! Я тоже както натыкалась на инфу, что можно всякое накачать, но руки не дошли. Где-то лежали ссылки на новые Юниты, очень хотелось опробовать. Если найдешь что-то рабочее, кидай сюда, буду премного благодарна ))

А по поводу производительности, Владимир_Тех, я тут недавно тоже сравнивала, но на чуть более слабом железе. Ну типа, там все равно тянет, но не особо комфортно на максималках. Хотя, если честно, для такой старой игры — это простительно. Главное, что геймплей по-прежнему огонь!

Прям чувствую, как снова хочется запустить катку, несмотря на то, что уже столько лет прошло. Вот что значит настоящая классика военных стратегий, имхо.

ТипТоп

ТипТоп В воскресенье в 13:29

О, привет, Саша_Моддер! Рад что ты тут тему подкинул. Я тоже когда-то моды ставил, но потом забил, сил не хватало все это дело осваивать, ахах. Ну и где ты там видел инфу про новые карты? Кинь ссылкой если не сложно, а то самому искать — муторно.

Владимир_Теч, насчет производительности — да, согласен, у меня на ноуте тоже вполне себе бодро идет, даже не ожидал, если честно. Хотя, конечно, сравнивать ее с современными киберпанковскими шутерами — это как сравнивать запорожец с ламборгини, это другие игры, другой вайб.

А вот про народ онлайн — ТипТоп, ты прав, раньше было не очень. Сейчас, кмк, стало пободрее, особенно когда выходные или праздники. Но все равно, народу меньше, чем хотелось бы, это факт. Может, потому что уже не новый сим, а может, потому что всякие новые военные стратегии выходят

Короче, тема годная, я рад, что вспомнили про нее)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.