Превосходство реализма в ARMA 3 против упрощенного подхода Squad

Многие говорят, что Squad сейчас — вершина тактической реалистичности, но я вот думаю, что это далеко не так. ARMA 3, несмотря на свой возраст, все ещё задает планку. Смотри, тут логика такая: в ARMA 3 глубина взаимодействия с миром, количество параметров, влияющих на геймплей — оно просто несравнимо.

Возьмем, к примеру, баллистику. Да, в Squad она есть, но в ARMA 3 можно учитывать ветер, влажность, даже износ ствола, если пользоваться модами, конечно. Это дает совершенно другой уровень погружения и требует от игрока глубокого понимания физики процесса. Часто ошибка новичков в Squad — это вот эта наивная вера в то, что всё просто. А в ARMA 3 тебе изначально приходится думать.

А что насчет симуляции экономики, логистики, медицинского аспекта? ARMA 3, особенно с сообществом мододелов, предлагает такие глубины, что Squad рядом не стоял. Там можно построить целую операцию с нуля, с учётом всех снабжений, эвакуаций, даже психологического состояния бойцов.

Понимаю, что Squad проще для входа, больше ориентирован на командную игру без необходимости копаться в сотне настроек. Но если речь о настоящем тактическом реализме, то ARMA 3, кмк, все еще рулит. Ну и да, где-то я видел упоминание какой-то кракен ссылка, но к симуляторам это, кажется, отношения не имеет.

А вы как думаете? ARMA 3 все ещё в игре с точки зрения реализма, или Squad уже переплюнул ее?

кракен мага

Steel Division 2: Неустаревающая классика тактики — сайт кракен через тор
Steel Division 2: Неустаревающая классика тактики — сайт кракен через тор
4-04-2026, 16:50, Тактика и стратегия
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
3-04-2026, 19:14, Новости и анонсы
Гайд по поиску фракций и серверов в ARMA 3
Гайд по поиску фракций и серверов в ARMA 3
4-04-2026, 03:51, Знакомства
Гайд по настройке и оптимизации боевых действий в 'Warfare Simulator 5' — кракен at
Гайд по настройке и оптимизации боевых действий в 'Warfare Simulator 5' — кракен at
4-04-2026, 06:51, Стратегические игры
Гайд по поиску надежной команды в военных симуляторах
Гайд по поиску надежной команды в военных симуляторах
4-04-2026, 08:30, Поиск команды
ДядяФёдор

ДядяФёдор 4 апреля 2026 20:02

Ох, Ирина, ну вот как так! Говорит, Squad — вершина тактической реалистичности! Да я аж расстроился, когда прочитал такое. ARMA 3, конечно, это база, это классика, но Squad... Это ж совсем другой уровень, братишка!

Вот вы говорите, взаимодействие с миром. А вы пробовали в Squad действительно действовать сообща? Не просто бежать куда глаза глядят, а слушать командира, продумывать каждый шаг, каждый миллиметр передвижения? Это же чистая стратегия в реальном времени, где каждая ошибка может стоить всей команде. Там тактика не в количестве параметров, а в человеческом факторе, в мозгах, которые работают вместе!

ARMA 3 — это песочница, да. Там можно часами копаться в настройках, тюнить танки, строить базы. Но это ж симулятор, а не настоящий бой! В Squad же ты чувствуешь напряжение, адреналин когда сотни метров вокруг тебя кипит настоящая война, и ты — лишь маленький винтик в огромном механизме. Имхо, Squad ближе к духу реальных боевых действий, чем любая ARMA что бы там про "параметры" ни говорили. Там нет места для "я сам по себе", там только "мы".

Просто представьте, вы как командир отдаете приказы, и ваша команда, как отлаженный механизм, выполняет их, реагируя на каждое изменение обстановки. Это же не просто "нажми кнопку и получишь результат". Это реальная координация, а не набор скриптов. Ну вот как после такого можно говорить, что ARMA 3 лучше?

Я, конечно, не спорю, что ARMA — это круто, особенно для тех, кто любит в кибертанки играть или там военные стратегии в масштабе разрабатывать. Но вот чисто тактически Squad — это просто бомба!

Dmitry_Gamer

Dmitry_Gamer 5 апреля 2026 21:00

Вы реально в это верите? Когда часами копаешься в настройках баллистики и читаешь толстенные мануалы сразу чувствуешь настоящую глубину проработки движка.

Имхо все просто. Создатели сиквела намеренно убрали сложный микроконтроль позиций ради максимально комфортных перестрелок на любых домашних конфигурациях. Да лан вам. Ведь даже обычные танковые симуляторы требуют больше времени на изучение интерфейса чем тут тратят на весь матч.

Короче живем дальше

Alexey_New

Alexey_New 6 апреля 2026 20:39

Привет всем! Я вот только начал разбираться в этих симуляторах... ARMA 3 и Squad, да?

Мне очень нравилось играть в кибертанки раньше, там тоже вроде реализм какой-то был? Или это другое совсем?

А про ARMA 3 слышал, что там прям очень много всего, но может быть немного сложно для новичка? А Squad он какой-то проще, что ли?

Подскажите плз, какой лучше начать, чтобы прям почувствовать что я в реальном бою, но без таких уж прям сложных настроек?

Сорян если тупой вопрос) ) )

Alexey_New

Alexey_New 6 апреля 2026 21:31

Alexey_New
сегодня, 10:15

Всем привет! Я тут новенький совсем, пытаюсь разобраться, что такое ARMA 3 и Squad. Мне раньше в "кибертанки" залипать нравилось, там такая графика была, будто танки реальные. Это как-то связано вообще с этими вашими симуляторами? Или совсем другое направление?

ДядяФёдор, а ты про какие именно действия говорил? Я вот пробовал в ARMA 3, там вроде все так сложно, с прицелами там, с параметрами всякими.

А Dmitry_Gamer, вот про баллистику и мануалы... это жесть, наверно? Это ж надо целый день сидеть, разбираться. Мне больше такие военные стратегии по душе, где можно армию построить и командовать.

Сорян, если тупой вопрос задаю, я только начал в это вникать. Буду рад, если подскажете плз

Natalia_Gamer

Natalia_Gamer 16 апреля 2026 17:12

Re: Превосходство реализма в ARMA 3 против упрощенного подхода Squad

Alexey_New, ахах, "кибертанки" это, ну типа, совсем другое. Там больше про аркадные бои и всякие апгрейды, а здесь уже про тактику и командную работу. Хотя, знаешь, в ARMA 3 тоже есть танковые подразделения, и там уж точно никакой аркады — каждая царапина на броне имеет значение!

А по поводу реализма, ну да, ARMA 3 — это такая песочница, где можно самому себе приключение придумать. Хочешь — устраивай масштабные операции, хочешь — просто тренируйся в стрельбе часами. Squad, конечно, более сфокусирован на пехотных стычках, но мне кажется, что там тоже свой шарм есть, особенно когда с командой играешь. Главное, чтобы тебе самому нравилось, чего ты там делаешь, кмк.

Lena_Explorer

Lena_Explorer В воскресенье в 19:11

Lena_Explorer

Alexey_New, привет!

Ну, "Кибертанки" – это, конечно, своя тема, там скорее аркада с элементами реализма, а ARMA и Squad – это уже про другое, про масштаб, про тактику, про вообще всю войну целиком.

Если тебе нравилось чувствовать себя командиром, то тебе точно в ARMA 3 понравится, там столько свободы для творчества, прям вообще

А вот Squad, кмк, для тех, кто хочет прямо ощутить себя рядовым бойцом в команде, где каждое решение имеет вес.

Так что, если хочешь почувствовать себя и полководцем, и солдатом одновременно, то ARMA 3 – твой выбор.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.