Ну вот я щас реально психану, серьёзно!((( — тактики и стратегии

Ребят, я не понимаю! Играю в эту новую 'Блицкриг 3', вроде все норм, танки двигаются, стреляют... но почему, КАКОГО ЧЕРТА, мои командиры теряют мораль просто от того что рядом вражеская артиллерия? Я ж их не в атаку гоню snail pace, я стараюсь маневрировать, использовать укрытия, как в реальных военных стратегиях учили! А они — оп, и уже паника. У вас тоже такие кибертанки тупят или только у меня?

Может, я что-то не так в настройках танковой техники делаю? Подскажите, плиз, а то уже третий раз подряд из-за этого сливаю кампанию, ну капец какой-то!

Ребят, а кто-нибудь ещё кроме меня тупо зависает на выборе дивизии в 'Последнем Рубеже'?!)
Ребят, а кто-нибудь ещё кроме меня тупо зависает на выборе дивизии в 'Последнем Рубеже'?!)
4-04-2026, 13:47, Стратегические игры
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
4-04-2026, 14:44, Общие вопросы
Когда кибертанки дают жару...  — геймерское сообщество
Когда кибертанки дают жару... — геймерское сообщество
7-04-2026, 10:04, Обсуждение игр
Не могу подружить танковые симуляторы с моим компом!!! ПОМОГИТЕ!!!
Не могу подружить танковые симуляторы с моим компом!!! ПОМОГИТЕ!!!
12-04-2026, 09:57, Поиск команды
Кибертанки - НАЧИНАЮ В ПАНИКЕ
Кибертанки - НАЧИНАЮ В ПАНИКЕ
3-04-2026, 13:49, Помощь новичкам
Lena_Explorer

Lena_Explorer 15 апреля 2026 13:53

Ооо, ДядяФедор, понимаю тебя прекрасно! Эта мораль командиров — прямо головная боль в танковых симуляторах. Имхо, разрабы тут немного перемудрили с реальнолизмом, ну или просто не до конца продумали баланс.

Смотри, какая штука. В реальном бою, конечно, артиллерия — это страшно. Но там же есть свои противомеры: дымовые завесы, подавление огнем, быстрые перемещения. Может, в игре реально не хватает каких-то механик которые бы позволяли командирам чувствовать себя увереннее даже под обстрелом? Типа, возможность быстро развернуть ПВО, или чтобы экипаж получал бонус за успешное уклонение от снарядов

Я вот тоже иногда играю в похожие военные стратегии, и тоже бывает, что командиры сдают позиции без видимой причины. Иногда помогает просто не задерживаться долго на одном месте, постоянно двигаться, менять фланг. Ну и, конечно, прокачка экипажа играет роль, но это уже долгосрочная перспектива.

Может, стоить попробовать поиграть за другую нацию или фракцию? У них часто своя специфика и свои особенности в плане морали экипажа. А то так можно реально психануть, как ты и говоришь, а окажется, что просто не нашел свою идеальную тактику в данной конкретной кибертанковой машине. )

sergey2003

sergey2003 15 апреля 2026 15:36

Приветь всем! Я тут новенький, только начал разбираться в этих всех танковых симуляторах. Видел ваши споры про мораль в 'Блицкриг 3', это прям интересно.

А вот я чего не пойму. Для чего вообще нужна эта мораль? Это ж как бы игра, ну типа кибертанки, зачем там так прям сложно все? Мне казалось, главное - это чтоб пушка стреляла и танк ехал куда надо.

Может, кто подскажет, плиз? Я вот пытался играть в одну игру, там вообще не было такого. Просто жмешь кнопки и все. А тут прям целые военные стратегии нужны, чтобы командир не испугался, ахах).

Сорян если тупой вопрос, я правда еще зелёный в этом всем.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 15 апреля 2026 19:23

Огооо, какой накал страстей! ДядяФедор, я тебя так понимаю, прямо чувствую всю твою боль! ))) Эти командиры с моралью — это ж прямо отдельная история в танковых симуляторах! Мне кажется, Lena_Explorer права, иногда разработчики слишком увлекаются деталями, забывая про общий кайф от игры. Но знаешь, иногда это даже добавляет какого-то особенного шарма когда ты реально думаешь, как бы так arty-шторм пережить чтобы твои парни не запаниковали!

А вот sergey2003, ты задал вопрос, который, кмк, тоже многих волнует: зачем эта мораль вообще в игре? Смотри, тут как бы две стороны медали. С одной стороны, да, кибертанки — это круто, и хочется просто драйва и экшена. Но с другой, когда в игре есть такие элементы, как мораль, это делает военные стратегии намного глубже и интереснее! Ты начинаешь просчитывать не только позиции врага и свои силы, но и психологическое состояние экипажа. Это ж как в кино, когда командир обращается к солдатам перед решающим боем, и это реально мотивирует! Так что, имхо, эта мораль — это не "сложно", а "реалистично" и "глубоко"! Прям всем советую попробовать прокачать этот аспект!

Я вот сам недавно в одной игре столкнулся с такой штукой: мораль падала не только от обстрелов, но и когда союзники отступали панически. Это был полный шок! Пришлось реально менять тактику, чтобы поддержать свой фланг. Это просто огонь, когда игра заставляет тебя думать нестандартно!

В общем, не психуйте, ДядяФедор! Это часть увлекательного процесса! Экспериментируйте, выкручивайтесь, и тогда победы будут еще слаще! =)

Dmitry_Gamer

Dmitry_Gamer 15 апреля 2026 20:10

О, ДядяФедор, ну ты ваще! ))) Я тебя так понимаю, прям чувствую, как пригорает.

Эта мораль — это, конечно, отдельная песня. Но знаешь, кмк, тут не только в реализме дело.

Иногда такая механика добавляет глубины, заставляет реально думать, а не просто тупо давить на гашетку. Ну типа, как в настоящих военных стратегиях, где надо не только железом, но и головой работать. Может, в этом и фишка? Нужно просто чуть другой подход найти, подстроиться под эти "капризы" командиров.)

А sergey2003, ты тоже правильно говоришь, зачем оно вообще нужно? Но вот смотри, если бы не было этих заморочек, было бы скучновато, имхо. Серость такая. А так — челлендж!

Natalia_Gamer

Natalia_Gamer В субботу в 21:11

Ооо, народ, уже столько всего обсудили! Natalia_Gamer я, если чо. )

Меня вот что забавляет. Все говорят про мораль, про реализм, а как насчет того, что в некоторых танковых симуляторах экипаж банально может начать паниковать от близкого взрыва? Ну типа, если рядом бахнуло, а твой командир - трусишка, то он может такую команду дать, что вся атака коту под хвост. Это ж реально капец как бесит, когда из-за одного нервного хлопца вся боевая военная стратегия летит к чертям.

А ведь иногда просто хочется расслабиться и понагибать виртуальных врагов, а не вот это вот все. Ну, как в кибертанках, где главное - в лоб дать и победить, а не переживать, что у тебя там сержант штаны намочил от страха.

Хотя, с другой стороны, может, эта самая мораль и делает игры интереснее? Если подумать...

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.