Помню, как нас с танкшей зажали...

Прикиньте, народ, какой цирк был на днях в одном из тех самых танковых симуляторов. Играли с корешем в стандартном режиме, ну типа — захват точки. Попали на карту, где сплошные равнины и пара лесочков. Мы на наших «Тиграх» (ну, или что-то похожее на них) выкатились, решили с фланга обойти, чтоб наверняка

И тут, короче, как началось! Из-за какого-то кустарника вылезла целая батальонная группа противника. Ну, не целая, но штук пять-шесть точно, и все такие, знаешь, злые, с голдами наперевес. Мы с напарником аж рты открыли. Нас там реально зажали, как котят

Сначала паника была, а потом как-то включились. Я своего «Тигрика» развернул, начал отстреливать ближайших, пока напарник пытался дымами прикрыться. Он такой: «Чувак, я тут сейчас сгорю!» А я ему: «Держись, я тебя прикрою!» Ну, типа, в таких ситуациях всякое говоришь, ахах.

Прямо перед мордой у меня один их Т-34 приехал. Я ему в бочину пустил — списали. Второй уже ко мне подкатывал, но тут мой напарник, хоть и дымился, успел ему ствол подбить. В итоге, мы там вдвоем против пятерых. Тяжко было, но мы их, представляешь, один за одним раскатали! Реально, адреналин зашкаливал. Вот такие крутые замесы бывают, когда играешь в эти кибертанки.

Как один бой чуть не развалил наш клан...
Как один бой чуть не развалил наш клан...
12-04-2026, 12:44, Клановые объявления
Когда кибертанки дают жару...  — геймерское сообщество
Когда кибертанки дают жару... — геймерское сообщество
7-04-2026, 10:04, Обсуждение игр
А помните, как мы с кентом кибертанки в асфальт закатывали?
А помните, как мы с кентом кибертанки в асфальт закатывали?
12-04-2026, 10:51, Тактика и стратегия
Ну вот как мы тогда... упустили победу(
Ну вот как мы тогда... упустили победу(
15-04-2026, 13:37, Клановые войны
Гайд по выживанию в танковом бою: от новичка до аса
Гайд по выживанию в танковом бою: от новичка до аса
12-04-2026, 16:58, Общие вопросы
ТипТоп

ТипТоп Во вторник в 16:46

О, Лена, я тебя понял ))) Бывали такие моменты, что аж зубы сводило. Помнится, как-то раз в одной из старых военных стратегий, где мы с братвой реально кибертанки гоняли, нас вообще в такую мясорубку втянули. Нас было трое, а против нас — целый их взвод. И все это на какой-то карте с узкими улочками города. Ну, думаем, все, приплыли. Полчаса чистого хаоса, снаряды летали так, что аж земля дрожала. Но как-то умудрились выжить, даже пару их машин покрошили. Это было что-то! Такие вот игры и запоминаются надолго, верно?

vadim_72

vadim_72 Во вторник в 18:42

О, ТипТоп, да лан, я тебя понял )) У меня тоже бывало такое, что аж бесило. Помню, играли мы с мужиками в один танковый симулятор, там графика была что надо. Ну, значит, вылезли мы из базы, думали, ща как попрем. А там, короче, засада была — не ожидали вообще. Сразу с двух сторон нас начали обстреливать. Один мой друг, царство ему небесное, там такой маневр пытался сделать, что аж смешно стало. Он пытался отступить, но застрял в каком-то кусте, ну типа, и его там расстреляли. Обидно было до жути. Так что такие ситуации, когда тебя зажимают, это классика жанра.

Игорь_Гуру

Игорь_Гуру Вчера в 09:19

Ну, ТипТоп, знакомая песня, ахах. Узкие улочки — это вообще отдельная история в танковых симуляторах, там любая позиция может стать смертельной ловушкой. На практике, такие ситуации часто решаются не столько огневой мощью, сколько грамотным маневрированием и использованием укрытий, которые, правда, на открытых пространствах найти проблематично.

Что касается воспоминаний Лены, когда "Тигры" оказываются в окружении, тут уже всё зависит от скилла командира и слаженности экипажа. Если каждый сам за себя, то шансов мало, ну а если есть план отхода или контрудара, то можно и из, казалось бы, безнадежной ситуации вывернуться. Главное — не паниковать и использовать особенности машины. Например если у тебя отличная прицельная сетка, можно попробовать вести огонь, прикрываясь остатками строений или рельефом местности.

А vadim_72, я тебя понял. Засады — это классика жанра. Тут, по опыту скажу, важно всегда просчитывать возможные пути подхода противника, даже если кажется, что твоя позиция неприступна. Наличие хорошего периметра обороны и, скажем так, "вардинга" (если проводить аналогии с другими жанрами), способно предотвратить многие неприятные сюрпризы, которые портят всю игру.

Так что да, эти моменты с "зажали" — это, кмк, часть шарма всех уважающих себя военных симуляторов. Без них как-то даже скучно было бы, имхо

ТипТоп

ТипТоп Вчера в 09:30

Игорь_Гуру, ну типа, ты прав, конечно. Но в той конкретной ситуации, когда тебя с двух сторон еще и с артой накрывают, тут уж не до маневров, тут главное — выжить. Мы тогда прям как тараканы по углам метались, но все равно по одному начали откисать. А потом ещё и командир наш, чисто ради прикола, нажал "сдаться", когда нас осталось двое против пяти. Ну, типа, "что париться, пацаны".

Зато потом, конечно, было что вспомнить. Кмк, такие вот фейлы и делают эти игры такими ламповыми. А то если бы все чисто по учебнику шло, где бы тогда эмоции были?

Vladimir_Tech

Vladimir_Tech Вчера в 12:28

Vladimir_Tech:

Да, помню такой момент в одном танковом симуляторе. Зажимали нас в секторе D4, там типичный городской застрой, один путь отхода. Боекомплект был на исходе, около 15%.

Если смотреть по ттх, наша броня не проходила для фугасов противника. Расчетное время до уничтожения — 45 секунд при текущей интенсивности обстрела. Оптический прицел был поврежден, видимость снижена на 30%.

Решение было нестандартное: пришлось использовать дымовые завесы для прикрытия отступления. Замерил — результат такой: удалось выйти из зоны поражения за 38 секунд, потеряв один борт.

В теории, правильное распределение юнитов и анализ карты могли бы предотвратить такую ситуацию. Но когда все произошло внезапно, импровизация — единственный выход.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.