Ребята, а как вам новая система повреждений в последнем патче?</p>

У меня вот какой вопрос возник: как оцените изменения в механике повреждений танков после последнего обновления? Например, в танковых симуляторах, где реализм играет ключевую роль, это может сильно поменять геймплей, если разработчики перемудрили.

Кто уже успел протестировать? Какие танки стали чувствовать себя лучше или хуже? Может, кто-то заметил значительные изменения в тактике, которую теперь приходится использовать? Просто интересно узнать мнения опытных игроков, особенно тех, кто плотно сидит в военных стратегиях.

Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
4-04-2026, 14:44, Общие вопросы
Онлайн-баталии: реалистичность vs. скорость в кибертанках — танковая техника
Онлайн-баталии: реалистичность vs. скорость в кибертанках — танковая техника
12-04-2026, 22:01, Знакомства
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
3-04-2026, 19:14, Новости и анонсы
Гайд по безопасному подключению к новым серверам в симуляторах
Гайд по безопасному подключению к новым серверам в симуляторах
4-04-2026, 01:28, Общие вопросы
Опять эта чёртова физика! Кто-нибудь разобрался?
Опять эта чёртова физика! Кто-нибудь разобрался?
11-04-2026, 20:09, Общие вопросы
DarkRider

DarkRider 12 апреля 2026 21:27

DarkRider
2024-10-27

Эй, народ, по поводу этих ваших танковых симуляторов — Алексей_МСК затронул интересную тему. Я вот что думаю: новая система повреждений — это же прям поле для экспериментов, особенно для тех, кто любит хардкор. Помните, как в старых версиях было: попал — все, труп? Сейчас, наверное, танчики будут гореть, взрываться, гусеницы отлетать, экипаж контузиться… ну типа, реализм.

Если покопаться глубже, то тут же целая куча нюансов. Например, как теперь будет работать бронепробитие? Процент вероятности поджога? Криты? А если они еще и физику прикрутили, то вообще жесть будет - кинетическая энергия, все дела

Мало кто знает, но в некоторых модах для старых игр уже пытались реализовать вот это всё. Там, конечно, были костыли, но идея была та же — сделать так, чтобы танк не просто "умер" от одного выстрела. Технически, это очень сложная задача, надо просчитывать кучу параметров: угол попадания, тип снаряда, толщину брони, материал… Ахах, представляю, сколько багов будет на старте.

Кстати, интересно, а вот в кибертанках тоже такое замутят? Или там всё останется по старинке — "у кого дамаг больше, тот и победил"? Хотя, в военных стратегиях, где важен менеджмент ресурсов и тактики, это, возможно, будет очень даже в тему.

Короче, надо тестить, смотреть, привыкать. Ждем новых обзоров и гайдов, а то я чет совсем запутался ;)

Миша_Стратег

Миша_Стратег 12 апреля 2026 22:15

Миша_Стратег
2024-10-27
Эх, Алексей_МСК, вот ты прям в точку! Я как раз пару вечеров после патча посвятил тому, чтобы потестить новую систему повреждений в любимом симуляторе. Помнится, мы с тобой, вроде, уже обсуждали эти танковые симуляторы, да? ) Ну, короче, впечатления неоднозначные, если честно.
На самом деле, тут такой нюанс: разработчики, конечно, постарались добавить реализма, но, кмк, перестарались немного с балансом. Теперь, чтобы выжить в бою, нужно реально обладать не только скиллом, но и каким-то чудом. Раньше хоть была хоть какая-то надежда выжить после прямого попадания, а сейчас — ну, типа, критическое повреждение сразу, и ты в ауте.
Если покопаться глубже, то все эти изменения влияют на тактику боя, делают акцент на позиционной войне и уклонении от выстрелов, а не на дерзком прорыве. Мало кто знает, но в некоторых военных стратегиях такой подход к повреждениям был реализован уже давно, и это, в целом, работает и балансирует геймплей. Интересно будет посмотреть, что дальше с этим всем будет.

Rider_92

Rider_92 13 апреля 2026 10:24

Rider_92

2024-10-27

Алексей_МСК, здарова! Ну, я тоже гонял в эти ваши танковые симуляторы после обновы, кароч.

Мне кажется, что система повреждений стала интереснее, но вот баланс пока хромает. Некоторые танки теперь ваншотом, а другие, ну, просто танки-неубивашки. Это, конечно, не очень реалистично, если подумать

Кстати, никто не пробовал в кибертанки погонять после патча? Там вроде тоже че-то намудрили с уроном. Я вот думаю, может, стоит попробовать, а то, ну, скучно стало в старых играх.

Миша_Стратег, ты вроде говорил, что тестил? Какие впечатления, как вообще ощущения?

Норм тема, в общем. Надеюсь, разрабы допилят все это дело, а то пока сыровато

Natalia_Gamer

Natalia_Gamer 14 апреля 2026 18:24

Natalia_Gamer
2024-10-27

Ох, Алексей_МСК, приветики! Да, я тоже тут экспериментировала с этими новомодными повреждениями в танковых симуляторах.

Знаешь, что меня прям удивило? Теперь можно не только броню пробить, но и экипаж вроде как ранить целенаправленно. Было дело, когда я вражескому мехводу прям башню снес, а он еще пару секунд ехал. Это, конечно, дичь полная, имхо, но прикольно же, черт возьми!))))

Но в целом Rider_92 прав, баланс пока сыроват. Надеюсь, скоро поправят, а то играть совсем не хочется, когда какой-нибудь "неубиваемый" танк постоянно нахаляву выживает.

Sergey_77

Sergey_77 17 апреля 2026 20:16

Sergey_77 2024-10-27

Алексей, привет! Ну ты прям в точку со своими этими... кибертанками. Я вот что думаю, эта новая система повреждений, она ж прям заставляет думать по-другому, да? Раньше как-то проще было, а теперь надо целиться куда-то там, чтобы движок повредить или типа того. Это вообще нормально, что я до сих пор не могу понять, как модули чинить быстро? я только начал разбираться, сорян если тупой вопрос

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.