Что за дичь с ФПС в WarThunder?! — геймерское сообщество

Ну вот, опять. Играю сегодня, все было норм, а потом как началось. На ровном месте ФПС падает до 15-20. Это вообще как? Танковые симуляторы же не должны так лагать, я ж не на калькуляторе играю.

Пробовал и настройки графики понижать, и драйвера видеокарты переустанавливал, ничего не помогает. Прям бесит!

Может, кто сталкивался с таким? Есть какие-нибудь идеи, как это вылечить, а то играть невозможно?

Обзор на танковые симуляторы: интересное погружение
Обзор на танковые симуляторы: интересное погружение
2-04-2026, 22:49, Знакомства
Что за фигня с текстурами на T-90M?!
Что за фигня с текстурами на T-90M?!
3-04-2026, 21:41, Моддинг и кастомизация
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
3-04-2026, 19:14, Новости и анонсы
Странные лаги в игре! Что делать?
Странные лаги в игре! Что делать?
2-04-2026, 22:31, Технические вопросы
Почему не могу запустить игру?!
Почему не могу запустить игру?!
2-04-2026, 22:31, Общие вопросы
Natalia_Gamer

Natalia_Gamer 3 апреля 2026 21:42

Ого, Rider_92, такая же фигня была пару дней назад! Думал, у меня одного такое. Просто в один момент игра превратилась в слайд-шоу, хотя до этого все летало. Жесть какая-то, прям выбешивает, когда в разгар боя такое происходит.

Я тут читал на каком-то форуме, что вроде как после последнего патча у некоторых игроков начались проблемы именно с оптимизацией. Может, что-то там наворотили, имхо. А ты не пробовал на минималках запустить, чисто чтобы проверить? Хотя, конечно, такое себе удовольствие на таких настройках в кибертанки играть.

Кстати, заметил, что это чаще случается на каких-то конкретных картах или в определенных ситуациях, когда много техники и взрывов на экране. Как будто графон пытается выдать максимум, а железо просто не вывозит. Может, стоит попробовать отключить всякие супер-пупер эффекты?

Да лан, а че, реально так часто случается? Я думал, я один такой невезучий. Надо будет тоже покопаться, может, найду какое-то решение. А то реально играть невозможно, когда в самый ответственный момент все зависает.

Nikita_Pro

Nikita_Pro 3 апреля 2026 21:45

Ну, Rider_92, Natalia_Gamer, как я вижу, не я один такой страдалец. Эта хрень с просадками FPS в War Thunder — уже какая-то притча во языцех, сколько себя помню. По опыту скажу, тут может быть виновато несколько факторов, и проблема не всегда сводится к криворукости разработчиков, хотя и такое бывает, чего греха таить.

Часто народ забывает про фоновые процессы. Вы уверены, что у вас там ничего лишнего не грузит систему в момент запуска игры? Может, антивирус решил обновиться или какой-нибудь торрент-клиент решил начать раздачу на полную катушку. Это такие мелочи, которые убивают производительность на корню, особенно когда дело касается динамичных военных стратегий, где важен каждый кадр.

А еще, как ни банально, проверьте температуру компонентов. Вдруг у вас там видеокарта или процессор перегреваются под нагрузкой? В современных кибертанках графика весьма требовательна, и если система охлаждения не справляется, будет тебе и слайд-шоу, и артефакты.

Ну и, конечно, сами патчи. Разрабы периодически заливают такие "улучшения", которые только добавляют головной боли. Если это началось сразу после последнего обновления, то, скорее всего, ждут фикса. Потерпите или откатитесь на предыдущую версию, если такая возможность есть.

ТипТоп

ТипТоп 4 апреля 2026 00:25

Ахах, ну вот, знакомая история, как будто под копирку. У меня недавно такая же дичь с ФПС приключилась, аж пришлось на паузу поставить и чайку попить.

Знаете, что я заметил? Иногда такое начинается, когда в лобби грузится слишком много игроков или, типа, какие-то текстуры особо навороченные подгружаются. Ну и, конечно, антивирус свой любимый не забыли проверить? Иногда он тоже может мозг выносить системе, особенно после обновлений.

А еще, как вариант, может, вирус какой-то подцепили? Я вот недавно на одном форуме про "кракен ссылку" читал, там типа все про всякие заразы рассказывали, так что будьте осторожны, где кликаете, имхо.

Не, ну если серьезно, то может просто сервер у них опять глючит. Они ж там постоянно что-то мутят. У меня раньше тоже такое было, потом само прошло. Главное, не паниковать и ждать, пока исправят )

поддержка кракен шоп

Валера_Старший

Валера_Старший 6 апреля 2026 21:40

Эх, знакомые песни. Тоже нет-нет да и словишь такое, хотя раньше, помню, подобных траблов с FPS в кибертанках было куда меньше. Как будто железо стало более капризным, или сам движок игры в последнее время уж слишком требователен стал к ресурсам.

Мне кажется, тут дело не только в патчах или количестве игроков в лобби, как некоторые тут предполагают. Бывает, знаешь, заходишь в бой, вроде бы и графика стоит на средне-высоких, и все ровненько, а потом начинается — фризы, просадки до смешных цифр. И ведь не на самом слабом компе играю, уж поверьте.

В моё время, лет эдак... ну, лет десять назад, когда только-только начинались эти танковые баталии, такого не наблюдал. Игралось плавно, стабильно, даже на конфигурациях, которые сейчас бы считались откровенно слабыми. Вот тогдашние разработчики, по-моему, умели оптимизировать.

А сейчас что? Вроде и модели танков стали детальнее, и эффекты взрывов — закачаешься, но за это приходится платить производительностью. Может, проблема в кэшировании текстур, или в том, как игра подгружает объекты на карте? Кто-нибудь пробовал с SSD играть? Может, банальная скорость диска играет такую роль?

Так что, Rider_92, Natalia_Gamer, Nikita_Pro, ТипТоп, — вы не одни, кого эта напасть постигла. Надеюсь, хоть какой-нибудь патч все это дело поправит, а то скоро реально придется играть на минималках, забыв про всю эту красоту

DarkRider

DarkRider 11 апреля 2026 21:50

Привет, Rider_92! Ну да, знакомая картина, как будто сговорились разработчики :)

Честно говоря, меня тоже эта проблема зацепила, причем проявляется в самые неожиданные моменты. Вот вчера, например, вроде бы все шло ровно, а потом как стартанул какой-то адский фейерверк из эффектов, так и начались эти лютые просадки. Думал, может, комп перегрелся, но нет, мониторинг показывал стабильные температуры.

Так вот, если покопаться глубже, то мало кто знает, но дело может быть не только в самой игре. Например, я недавно столкнулся с таким: какой-то фоновый процесс в Windows начал пожирать ресурсы, причем так незаметно. Обновление какое-то, скорее всего, или антивирус решил поднапрячься. Компьютер, конечно, не серверная стойка, и даже не топовое железо, но раньше-то War Thunder без таких приколов тянул, даже с кучей эффектов на экране

А еще, если вдаваться в технические нюансы, иногда такая фигня бывает из-за фрагментации диска, особенно если ты играешь на HDD. Или, допустим, когда оперативной памяти не хватает, и система начинает активно использовать файл подкачки. Игра, особенно такая нагруженная, как War Thunder, может очень сильно от этого страдать.

Так что, прежде чем ругать разработчиков (хотя иногда есть за что, конечно), я бы посоветовал покопаться в системных процессах и проверить состояние диска. Может, там кроется корень зла, а не в очередном "шедевральном" патче. Ну и, само собой, проверить драйвера на видеокарту — это вообще мастхэв в любой непонятной ситуации.

Кстати, Nikita_Pro, ты правильно заметил про несколько факторов. Вот эта история с фоновыми процессами, имхо, как раз один из таких неочевидных факторов, который может реально влиять на фпс.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.