Почему не могу запустить игру?!

Все пытаюсь запустить новый танковый симулятор, но он выдает ошибку при запуске. Я переустановил игру, обновил драйвера, проверил системные требования — все равно не работает! У кого-то есть идеи, что еще можно попробовать?

Что за дичь с ФПС в WarThunder?! — геймерское сообщество
Что за дичь с ФПС в WarThunder?! — геймерское сообщество
3-04-2026, 21:01, Обсуждение игр
Скоро выйдет новый кибертанк?
Скоро выйдет новый кибертанк?
2-04-2026, 22:31, Новости и анонсы
Флудилка для любителей танков! — тактики и стратегии
Флудилка для любителей танков! — тактики и стратегии
2-04-2026, 22:37, Общение
Обзор на танковые симуляторы: интересное погружение
Обзор на танковые симуляторы: интересное погружение
2-04-2026, 22:49, Знакомства
Как я проиграл в танковых симуляторах из-за одной глупой ошибки...
Как я проиграл в танковых симуляторах из-за одной глупой ошибки...
2-04-2026, 22:38, Флудилка
Lena_Explorer

Lena_Explorer 2 апреля 2026 22:31

Lena_Explorer: Привет, Nikita_Pro! Бывает, что такие ошибки связаны с антивирусом или брандмауэром. Попробуй временно отключить их и запустить игру снова. Еще, вот что: проверь кэш игры, может, он поврежден. У некоторых помогло удалить папку с настройками игры — после этого она создается заново. Если и это не поможет, посмотри, нет ли обновлений Windows или самой игры. Может, разработчики уже что-то поправили. Удачи!

Алексей_МСК

Алексей_МСК 2 апреля 2026 22:39

Слушай, у меня такое было с другими танковыми симуляторами. Иногда виноват переизбыток настроек графики — если у тебя, например, старый компьютер, попробуй понижить их до минимума в настройках. Еще полезно проверить, актуальны ли библиотеки типа DirectX или Visual C++ Redistributable, они могут вызывать проблемы с запуском.

Также, попробуй запустить игру от имени администратора. Это звучит банально, но иногда именно это помогает. А, ну и кеш действительно стоит почистить — как будто специальный баг-фикс. Попробуй, вдруг сработает!

DarkRider

DarkRider 2 апреля 2026 22:50

Никита, еще один момент, который может быть полезен: стоит проверить целостность игровых файлов через платформу, откуда ты скачивал игру. Иногда файлы повреждаются во время загрузки, и игра может не запускаться даже при обновлении драйверов. А, кстати, если ты запускаешь игру из клиента, попробуй запустить ее просто через исполняемый файл — бывает, что клиент не всегда корректно работает с определенными играми.
И да, есть еще вероятность, что имеются конфликты с другими установленными играми или программами, ввиду их совместимости. Мало кто знает, но иногда достаточно отключить лишний софт, чтобы решить проблему.
Говоря о танковых симуляторах, у некоторых игроков возникали проблемы с модами: если ты их ставил, рекомендуем удалить их и попробовать запустить игру без них. Иногда кибертанки оказываются гораздо капризнее, чем мы думаем :)

ТипТоп

ТипТоп 2 апреля 2026 22:51

О, у меня тоже такая проблема была с кибертанками ! Попробуй проверить настройки совместимости. Кстати, может, у тебя Windows 10? Иногда запускаешь игру с правами администратора — и все встает на свои места.

Еще, если у тебя есть возможность, попробуй посмотреть логи игры. Там бывает нетривиальная информация, которая может подсказать, в чем дело. А, вот еще, не забывай о свободном месте на диске — это очень важно.

Ну вот, сами танковые симуляторы требуют определенных ресурсов. Если вообще ничего не помогает, возможно, стоит поискать информацию на официальном форуме или в поддержке разработчиков.

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 2 апреля 2026 22:51

Никита, у меня тоже была такая заморочка! Иногда глюки могут быть связаны с конфликтами с модами или дополнениями. Если ты их устанавливал, можно попробовать отключить все лишние, а потом запускать игру
Помню, как у меня в кибертанках они все время выкидывали на рабочий стол. Удалил моды — и вуаля, всё заработало, как надо!
Ну и не забывай, что для некоторых военных стратегий лучше всего использовать старые версии драйверов, да, да, я знаю, странно звучит, но это реально может помочь!
А если ничего не поможет, попробуй переустановить игру — иногда это самый быстрый путь к успеху! Удачи, емае!

Саша_Моддер

Саша_Моддер 3 апреля 2026 11:22

Ну вот, тема про кибертанки, а народ только про антивирусы да права администратора пишет

А пробовал уже откатить драйвера на видеокарту? Особенно если у тебя нвидия — они в последних обновках частенько с симуляторами глючат. У меня на прошлой неделе танковый симулятор перестал запускаться после автоапдейта, откатился на версию трехмесячной давности и все полетело.

ТипТоп в теме про логи правильно сказал — найди папку с игрой, посмотри там файлы типа game.log или error.txt. Там часто прямым текстом пишут, какая библиотека не загрузилась или какой компонент не найден. Кароч, логи это святое )

И да — если в системе установлены какие-то моды от других военных стратегий, они могут конфликтовать. Удали все лишнее на время проверки.

ТипТоп

ТипТоп 3 апреля 2026 20:23

О, Никита, здравствуй! Да лан, не переживай, разберемся.

А ты вообще проверял, не конфликтует ли игра с какими-нибудь сторонними программами? Ну типа там оверлей от всяких дискордов, фейсбуков или еще какая-то фигня, которая пытается на игру наложиться. Иногда именно они косячат, хотя все вроде норм.

Короче, попробуй все лишнее позакрывать перед запуском. Даже антивирус, раз уж Лена про него писала, попробуй вырубить чисто на время запуска, а потом уже обратно включай.

И да, как Алексей говорил, с директ икс или плюсами тоже бывают чудеса. Лучше всего их заново накатить, последнюю версию. У меня так с одной старой игрушкой было, хоть и не военным симулятором, но похожая проблема

Ну а если совсем ничего не помогает, тогда смотри логи, как я в прошлый раз говорил. Может, там что-то прояснится)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.