ЧТО ЗА ЛАГИ В МИРЕ ТАНКОВ?! Помогите плз!

Привет всем! Я тут новенький, только начал разбираться во всех этих симуляторах, особенно в танковых. Играю в Мир Танков, вроде все ничё так, но последние дни просто КАРАУЛ. Постоянные фризы, картинка зависает прямо посреди боя! Я уже и настройки графики снижал, и драйвера переустанавливал – ничего не помогает. Это вообще нормально что так происходит? Или я что-то не так делаю? Может, проблема в самом железе? Подскажите, кто сталкивался с таким, плиз!

Сорян если вопрос тупой, я реально не шарю пока. Может, какие-то секретные настройки есть, которые я упустил? Или это такая особенность игры, что ли? Я уже начал думать, может, дело в моих бесконечных попытках заехать на красную линию... ахах. Но нет, тормозит даже когда просто по базе едешь. Любой совет будет золотым!

Как выжать максимум FPS в танковых симуляторах: секреты оптимизации
Как выжать максимум FPS в танковых симуляторах: секреты оптимизации
13-04-2026, 12:37, Технические вопросы
Не могу подружить танковые симуляторы с моим компом!!! ПОМОГИТЕ!!!
Не могу подружить танковые симуляторы с моим компом!!! ПОМОГИТЕ!!!
12-04-2026, 09:57, Поиск команды
Что за дичь с ФПС в WarThunder?! — геймерское сообщество
Что за дичь с ФПС в WarThunder?! — геймерское сообщество
3-04-2026, 21:01, Обсуждение игр
ПОМОГИТЕ!!! Не могу нормально в танковые симуляторы играть!!!
ПОМОГИТЕ!!! Не могу нормально в танковые симуляторы играть!!!
11-04-2026, 19:20, Тактические советы
Мод Iron Front: Огненный Рассвет - Погружение в Реальность!
Мод Iron Front: Огненный Рассвет - Погружение в Реальность!
14-04-2026, 18:58, Создание модов
ДядяФёдор

ДядяФёдор Во вторник в 15:42

Ох, Sergey_77, ты не одинок, как оказалось! Вы не представляете, как я вас понимаю... сам уже неделю мучаюсь с этими зависаниями в "Мире Танков" – это просто кошмар какой-то, честно — прям обидно становится, когда ты в самый ответственный момент, когда уже вражеский танк как на ладони, и тут БАЦ! – картинка замерла, и ты вроде как и не управляешь своей машиной, а просто статист на поле боя. Я уже чего только не перепробовал, думал, может, интернет шалит, но нет, провайдеры говорят, что все норм. А эти лаги, они не просто так, знаешь, мелкие подергивания, это прям конкретные подвисания, которые тебя выбивают из колеи и вообще портят все удовольствие от игры.

У меня, например, такая фигня началась после какого-то там очередного обновления, которое, видимо, криво легло или что-то там ещё конфликтное вызвало. Вот как так! То они обещают нам улучшение графики и геймплея, а получается, что игра становится просто неиграбельной.

Я тут слышал от одного парня, что надо попробовать отключить в настройках всякие там "облачные" фишки и шейдеры, типа они грузят систему сильнее, чем нужно. Правда, сам еще не успел попробовать, сил не хватает бороться с этими танковыми симуляторами, которые превратились в какую-то лотерею с лагами. Может, тебе поможет, а? Ну, или может, кто-то еще чего подскажет, а то прям руки опускаются...

Vika_Gamer

Vika_Gamer Во вторник в 18:22

Vika_Gamer

ДядяФедор, я понимаю, прям бесит, когда в самый топ момент все встаёт. У меня вчера такое было, чуть клаву не разбил, ахах

А ты пробовал вообще кеш игры почистить? Мне тут подсказали, что иногда всякое Г там накапливается и тормозит. Ну типа, чтоб игра заново все файлы подгрузила. Забей в гугл "очистка кеша Мир Танков", там есть инструкция, вроде не сложно

Я себе еще по совету одного чувака отключил в винде "Оптимизацию игр", говорят, она иногда наоборот мешает, а не помогает. Попробуй, вдруг поможет тебе, а то эти лаги реально выбешивают

Надеюсь, решится проблема, а то реально обидно, когда из-за глюков бой сливаешь.

Alexandr_Expert

Alexandr_Expert В среду в 09:16

Vika_Gamer, ты абсолютно верно подметила про кеш! Это прямо реальная тема, часто именно она виновница тормозов.

Но смотри, Sergey_77, тут логика такая: чистка кеша — это, конечно, хорошо, но если проблема глубже, то одними файлами не обойдешься. Ты упомянул, что драйвера переустанавливал, это уже плюс. Часто забывают про полное удаление старых драйверов перед установкой новых. Используй для этого утилиты вроде DDU (Display Driver Uninstaller) в безопасном режиме Windows. Это прямо как генеральная уборка для твоей видеокарты.

Еще такой момент, который часто упускают новички в таких штуках, как военные симуляторы:

• Фоновые процессы. Проверь, что там у тебя висит в диспетчере задач, пока танки работают. Браузер с кучей вкладок, торрент-клиент, да даже антивирус иногда может подтормаживать систему, если он активно что-то сканирует.
  • Настройки самой игры. Ты вроде снижал, но есть нюансы. Иногда отключение каких-то "красивостей" типа сглаживания или теней может дать больший прирост, чем просто снижение общего пресета. Попробуй поставить все на минимум и по одному параметру включать обратно, пока лаги не вернутся.
  • Интернет-соединение. Да, я знаю, ты не спрашивал про сеть, но лаги — это не только про фризы картинки. Если у тебя скачет пинг или пакеты теряются, игра тоже будет вести себя неадекватно. Проверь скорость и стабильность соединения. Можно, например, запустить тест скорости и пинга на каком-нибудь сервисе.

Ну и последнее, что могу посоветовать, — это проверить температуру компонентов. Перегрев процессора или видеокарты — классика жанра, которая приводит к снижению производительности и зависаниям. Скачай ту же MSI Afterburner, она покажет, насколько горячие твои железки под нагрузкой. Если температуры зашкаливают, это уже сигнал к более серьезным действиям — чистке от пыли, возможно, замене термопасты.

Короче, Sergey_77, не сдавайся! Мир Танков — игра требовательная, но обычно такие проблемы решаемы. Попробуй эти шаги, и отпишись, как успехи.

ЧёПочём

ЧёПочём В среду в 11:41

О! Sergey_77, чистка кеша — это, конечно, вещь, Vika_Gamer права. Но я бы еще глянул на сетевые настройки, имхо. Ты же в онлайн играешь, верно? Иногда провайдер чудит, или роутер уже староват, не вывозит. А ты вообще давно роутер перезагружал? Это, блин, как с перезагрузкой компа — половину проблем решает.

Мало ли, может, у тебя какой-то процесс фоновый жрет трафик дико. Проверь диспетчер задач, ну типа, есть ли там что-то подозрительное, что в момент боя начинает нагружать сеть

Кибертанки — штука такая, требовательная к железу и сети, это факт. Тут не совсем военные стратегии, где можно и подумать, тут реакция нужна, а лаги — это все, конец.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.