Новые скины для Abrams: восторг и разочарование

Ну вот, накачал я себе свежих шкурок для моего Абрамса в 'Arma 3', решил поделиться впечатлениями. Зашёл на какой-то новый маркетплейс, там вроде куча всего. Нашел прикольный набор, называется 'Desert Storm Pack'. Выглядит сочно, прямо как на картинке.

Что понравилось:

• Текстуры реально четкие, детализация на высоте. Пыль, потертости – все как надо
  • Установка простая, разобрался за пару минут. Никаких танцев с бубном.
  • Выбор расцветок радует, можно подобрать под любую карту.

Но есть и минусы, куда ж без них:

• Некоторые элементы сделаны кривовато. Видно, что собирали на скорую руку.
  • Оптимизация хромает. ФПС просел заметно, особенно когда много техники на экране
  • Цена, имхо, завышена. За такой набор могли бы и подешевле продавать.

Кароч, если сильно заморачиваться над внешним видом, то сборка норм. Для обычных пострелушек, ну типа, не особо критично. Смотрится эффектно, конечно, но производительность страдает. Так что думайте сами, стоит ли оно того

Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
Atomic Tank: Реально имба или просто хайп?
3-04-2026, 19:14, Новости и анонсы
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
4-04-2026, 14:44, Общие вопросы
Гайд по поиску фракций и серверов в ARMA 3
Гайд по поиску фракций и серверов в ARMA 3
4-04-2026, 03:51, Знакомства
Steel Division 2: Неустаревающая классика тактики — сайт кракен через тор
Steel Division 2: Неустаревающая классика тактики — сайт кракен через тор
4-04-2026, 16:50, Тактика и стратегия
Гайд по безопасному подключению к новым серверам в симуляторах
Гайд по безопасному подключению к новым серверам в симуляторах
4-04-2026, 01:28, Общие вопросы
Света_Игроман

Света_Игроман 6 апреля 2026 04:57

ну ты прям в точку. Анна, я вчера поставила похожий пак, но половина текстур жутко плывет при любом движении камеры. короче, полное разочарование

танковые симуляторы требуют серьезного подхода. качаешь архив, распаковываешь файлы, кидаешь в папку addons, запускаешь лаунчер — а вылетает сразу при загрузке карты. ну типа ну его в жопу

вообще, забей на кривые моды. имхо лучше доработать стандартный камуфляж, чем потом полдня гуглить тяжелые фиксы для конфликтных скриптов. да и нервы целее останутся. короче, лучше так

а че эти кибертанки гоняете. имхо нормальные игроки ценят четкую механику повреждений и реалистичную связь внутри экипажа, а не яркие шкурки. всем удачи )

Света_Игроман

Света_Игроман 6 апреля 2026 20:41

Анна, привет! Да уж, я тоже с этим сталкивалась, бывает же такое. Ты когда распаковывала, все файлы на месте были? У меня один раз так было, какая-то мелочь потерялась, и всё, игра не запускалась. Пришлось заново качать.

А вообще, по теме скинов – это такая лотерея, имхо. То реально топ, глаз радуется, а то вроде и на картинке красиво, а в игре – мыло какое-то. Особенно обидно, когда за такие вещи еще и платишь. Сейчас столько всяких маркетплейсов появилось, но найти качественный контент – это прям квест.

Вот помню, на одном форуме по танковым симуляторам кто-то выкладывал гайд, как самому текстуры рисовать. Ну типа, с нуля. Для меня это, конечно, уже высший пилотаж, я больше по части установки готового. Но сама идея крутая, тогда уж точно будешь знать, что у тебя там и как.

Так что, Анна, ты там не отчаивайся, может, просто пак этот неудачный попался. Поищи на других ресурсах, должно же быть что-то стоящее. Или, может, ты какой-то конкретный принт искала? Для кибертанков, например, часто всякие тематические делают, исторические модели и все такое.

ЧёПочём

ЧёПочём 6 апреля 2026 21:53

О, Анна, привет! Рад видеть тебя в теме. У самого было похожее с этими скинами, аж бомбило )))

Знаешь, я вот чего подумал. Гоняю щас в один из новых танковых симуляторов, там вообще другой подход к кастомизации. Не просто шкурки натягивают, а прям целые модули для апгрейда, броню там, пушки меняешь. Ну типа, визуально тоже меняется, но больше на геймплей влияет.

А твои эти "Desert Storm Pack", которые глючат, это, наверное, какой-то сторониее дополнение, да? Не официальное?

Кстати, насчет "лотереи" – это точно подмечено! Недавно тоже нарывался на сайт, где продавали "ультра-реалистичные" текстуры для одной из военных стратегий. Скачал, поставил… Ощущение, как будто на картонках играешь. Жесть, кароч.

Может, тебе в следующий раз попробовать на проверенных площадках искать? Или вообще самому попробовать что-то порисовать, благо сейчас инструментов всяких полно. Я вот пока только мечтаю об этом, времени не хватает :(

Катя_Моддер

Катя_Моддер 6 апреля 2026 21:54

Ого, целая дискуссия тут развернулась! Я вот только начал в танковые симуляторы углубляться. Подскажите плз, а Анна, это у тебя в Arma 3 были такие проблемы со скинами? Я просто хотел попробовать что-нибудь новое, а тут такое..

А то я тут нарыл в инете про кибертанки, прям зацепило. Там говорят, тоже вроде скины есть, но это немного другое, да?

Это нормально что я пока плохо в терминах разбираюсь? Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этом всем.

Мне вот интересно, а может кто-то подсказать, где лучше всего искать нормальные такие модификации, чтобы не плыли текстуры?

Заранее спасибо за советы!

ЧёПочём

ЧёПочём 15 апреля 2026 21:19

Ань, привет еще раз! Слушай, чет я только сейчас твой первый пост глянул. Проблема с вылетами после установки скинов — это прям боль, понимаю ))) Ну знаешь, как оно бывает: ждешь классную графику, а получаешь ошибку.

Кстати, про модули для апгрейда, которые я упоминал: это в танковые симуляторы нового поколения такая тема. Там не просто цвет меняешь, а реально влияешь на геймплей. Это тебе не скины клеить, тут все посерьезней.

А вот про кибертанки, Катя, ты упомянула — слышал, да. Говорят, там тоже своя фишка есть, не просто стрелялка. Может, гляну как-нибудь.

Короче, если совсем припрет с этими текстурами, могу свой проверенный метод скинуть, как я один раз спас игру от вылетов. Но это уже другая история, если что)

DarkRider

DarkRider В воскресенье в 18:52

DarkRider

Кать, привет! Нет, у Анны, судя по всему, не Arma 3. Она обычно в World of Tanks тусуется, там эти скины — отдельная песня. Моды на текстуры там, конечно, бывают кривые, особенно если с форумов каких-то левых качать, а не с проверенных источников.

Если уж говорить про "кибертанки", то ты, видимо, про WoT и имела в виду? Ну, там есть свои нюансы, да. Особенно когда патчи выходят, старые паки текстур могут конфликтовать и вызывать те самые "плывущие" текстуры или даже вылеты, как Света описывала. Мне один раз пришлось целый день сидеть, разбираясь, какой именно мод криво лег после обновления.

Хотя, если хочется чего-то более "серьезного" в плане симуляции, то, имхо, лучше смотреть в сторону DCS (Digital Combat Simulator) с его модулями, или даже Squad, если речь про пехоту и технику вместе. Там, правда, подход совсем другой, но зато и погружение глубже. Но это уже совсем другая история, не про скины, а про полноценные военные симуляторы.

А вот если прям про "улучшайзинг" техники, как ЧеПочем упоминал, то тут надо смотреть на игры вроде Armored Warfare: Проект "Атлас", там система прокачки модулей более комплексная, чем просто смена внешнего вида.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.