А кто-нибудь заморачивался с физикой повреждений в Armored Brigade? — кибертанки

Привет всем! Значит, играю тут в Armored Brigade, нравится, конечно, но вот что-то задумался. Особенно над тем, как реализована система повреждений у танков. Ну типа, как экипаж реагирует, или там башня клинит. Бывает, вроде и не сильно попал, а танк сразу как-то вяло воевать начинает.

Есть тут кто-нибудь, кто копал глубже в этом плане, может, моды какие-то видел или просто шарит в том, как оно там устроено? Хочется понять, насколько это реалистично сделано, или это просто игровой условностью все.

Armored Brigade: Попробовал, теперь делюсь впечатлениями! — танковые симуляторы
Armored Brigade: Попробовал, теперь делюсь впечатлениями! — танковые симуляторы
15-04-2026, 11:19, Технические вопросы
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
Armored Brigade 2: Очередной шаг в эволюции танковых симуляторов? — тактики и стратегии
4-04-2026, 14:44, Общие вопросы
Armored Brigade: Ожидания и Реальность
Armored Brigade: Ожидания и Реальность
14-04-2026, 19:57, Тактика и стратегия
Armored Brigade: Прорыв сквозь десятилетия
Armored Brigade: Прорыв сквозь десятилетия
15-04-2026, 21:59, Клановые объявления
Armored Brigade: Новая эра танковых симуляторов? Мой опыт.
Armored Brigade: Новая эра танковых симуляторов? Мой опыт.
17-04-2026, 20:16, Кланы и сообщества
ТипТоп

ТипТоп Вчера в 21:45

А, Саша_Моддер, ну здравствуй)

Так ты про физику повреждений в Armored Brigade? Тема реально интересная.

Я вот сам ковырялся как-то, пытаясь понять, почему иногда один удачный прострел может вывести из строя целую роту вражеских машин, а в другой раз твои супер-пупер снаряды просто рикошетят или не пробивают там, где должны бы.

Мне кажется, там всё намного глубже, чем просто "снаряд попал - башня отвалилась". Они, кмк, пытались симулировать всякие там вторичные поражения, типа осколки от снаряда, которые дальше летят, или возгорание боекомплекта

А еще, ну типа, реакция экипажа — это вообще отдельная песня. Если командир контужен, то и вся стрельба может пойти коту под хвост, даже если сам танк цел. Или механик-водитель "забивает" на управление, и машина просто стоит на месте, подставляясь под огонь. Это, имхо, круто, что такое есть, хотя порой и бесит, когда твои же бойцы косячат).

Короче, если покопаться в файлах игры, там наверняка можно найти какие-то настройки которые влияют на эти самые "кибертанки" и их поведение после попадания. Но это уже для совсем хардкорных моддеров, а мне пока и так норм играется.

Так что да, заморачивался, и не только я, судя по всему.

Sasha_7

Sasha_7 Вчера в 23:22

ТипТоп, да лан, ты тоже на эту тему? Я вот тоже грешу на то, что иногда один крит. попадание и все, конец истории. Как будто у них там броня чисто символическая.

А ты замечал, как управление иногда себя ведет после попадания? Ну типа, башня дёргается, или пушка вдруг в землю уходит. Имхо, это прям добавляет реализма, но иногда бесит когда ты на полном ходу пытаешься кого-то подловить, а тут такое.

Я вот думаю, может, это все из-за того, что разные модули (движок, башня, орудие) имеют разное количество "здоровья"? Типа, пробил в гусеницу – танк встал, а пробил в башню – и она клинит. Или еще какая-нибудь фигня.

Для такого типа танковых симуляторов, где не просто "кибертанки" а реально проработка деталей, это прям важно. Мне кажется, разработчики постарались, но может, еще допилят

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Ну, здрасьте всем! Решил тут поделиться своей эпопеей с окнами, потому что, кмк, это может кому-то сэкономить кучу нервов и денег. Короче, покупал…
  • Привет всем краболовам! Решил поделиться своим опытом изготовления универсальной ловушки. Хватит тратиться на готовые, когда можно сделать лучше и…
  • Ребят, я тут такую историю пережил, просто космос! Помните, я на прошлой неделе рассказывал, как решил перед летним сезоном подтянуться и записался…
File engine/modules/mainstats.php not found.