«Стальной кулак»: Попробовал — делюсь впечатлениями

Ну вот, наконец-то добрался до этого вашего "Стального кулака". Весь форум гудит, а я все руки не доходили. Короче, скачал, поставил, запустил. Графика — ну, вроде норм, хотя и не прям чтобы вау. Ощущение танковой техники, конечно, передает неплохо, но до настоящих танковых симуляторов им еще расти и расти, имхо.

Что понравилось:

• Динамичные бои. Прям скучать не приходилось, постоянно что-то происходит
  • Система прокачки. Вроде и понятная, и есть куда стремиться.
  • Командный режим. С друзьями рубиться — огонь!

Что не очень:

• Частые лаги. Вот это прям бесит, когда в самый ответственный момент все подвисает.
  • Баланс. Некоторые танки явно перекачаны, играешь против них — полный дизмораль.
  • Однообразие миссий. За пару вечеров успел почувствовать, что делаю одно и то же.

В общем, кароч, если ищете чего-то прям хардкорного, то может и не оно. А так, для расслабона и зарубиться с пацанами — вполне себе тема. Не знаю, буду ли дальше углубляться, но пару недель точно поиграю. Насчет кибертанков — это, конечно, громко сказано, но тенденция интересная

Как один бой чуть не развалил наш клан...
Как один бой чуть не развалил наш клан...
12-04-2026, 12:44, Клановые объявления
War Thunder: Великолепно!
War Thunder: Великолепно!
6-04-2026, 22:26, Общие вопросы
Armored Brigade: Попробовал, теперь делюсь впечатлениями! — танковые симуляторы
Armored Brigade: Попробовал, теперь делюсь впечатлениями! — танковые симуляторы
15-04-2026, 11:19, Технические вопросы
А помните, как мы с кентом кибертанки в асфальт закатывали?
А помните, как мы с кентом кибертанки в асфальт закатывали?
12-04-2026, 10:51, Тактика и стратегия
Как я проиграл в танковых симуляторах из-за одной глупой ошибки...
Как я проиграл в танковых симуляторах из-за одной глупой ошибки...
2-04-2026, 22:38, Флудилка
Natalia_Gamer

Natalia_Gamer В понедельник в 22:16

Rider_92, привет! Рада, что ты тоже приобщился к "Стальному кулаку". ) А то я уже думала, одна тут за него топлю.

Я вот что заметила, — управление, ну типа, поначалу немного непривычное. Не то что в старых добрых кибертанках, где все интуитивно понятно. Но зато когда освоишься, столько возможностей открывается! Можно прям прочувствовать, как командир танкового взвода себя чувствует, когда нужно не просто впереди ехать, а тактически маневрировать, укрытия использовать.

А насчет графики — да, согласна, есть куда расти. Но зато физика движения техники, как по мне, реализована круто. Каждая неровность, каждый подъем — все ощущается. Не просто ездишь, а реально управляешь машиной весом в десятки тонн. Мне это больше всего понравилось, если честно

Короче если кто-то любит военные стратегии с элементами экшена, — тема годная. Надо только немного терпения в начале)

Катя_Моддер

Катя_Моддер В понедельник в 22:25

О, Rider_92, привет! Ты тоже в "Стальной кулак" играешь? А я уж думала, только я тут залипаю ))

Графика, говоришь, норм? Ну, мне тоже так показалось, хотя я, может, не так придирчива, как ты. Я больше по механике прокачки заморочена. Вот это интересно, кмк. Особенно когда начинаешь комбинировать разные модули для своего танка.

А что касается управления... Natalia_Gamer, ты права, оно тут такое, специфическое. Не то что мои любимые "Кибертанки", где все на автомате. Тут надо прям думать, как будто сам за рычагами сидишь. Это, наверное, и есть фишка военных симуляторов, да?

Я тут пыталась одну миссию пройти, где надо было вражескую базу взять. Сначала не получалось вообще. Все мои попытки заканчивались печально. Потом до меня дошло, что это не просто "стрелялка", а надо прям тактику выстраивать. Как в настоящих военных стратегиях, ну типа

Пришлось переиграть пару раз. Теперь вот получается лучше. Но все равно, сорян, если пока туплю. Я только начала разбираться в этом всем. Подскажите плз, кто уже освоился, какие вообще есть самые крутые тактики?

Валера_Старший

Валера_Старший Во вторник в 11:23

Валера_Старший

Ну вот, уже и новые поколения подтягиваются к "Стальному кулаку". Rider_92, привет! Помню я, как вы на старых форумах обсуждали всякие там "Armored Fist", "Steel Beasts"... Это было что-то! Там, конечно, до сих пор дух совершенно другой, не сравнить с этими современными поделками, где графика навороченная, а души нет.

Natalia_Gamer, насчет управления согласен, поначалу как-то рывками, не гладко. Но, знаешь, в моё время, когда мы в "Harrier Attack" на ZX Spectrum рубились, там вообще джойстик приходилось под себя подпиливать чтобы хоть как-то управлять. Так что это еще цветочки.

А вот насчет "Кибертанков", Катя_Моддер, это ты прямо в точку! Вот где была настоящая, мать его, стратегия и тактика. Не просто нажал на кнопку и поехал. Там надо было мозгами шевелить, позицию грамотно выбрать, противника вычислить. А сейчас... ну, "Стальной кулак" — это, конечно, шаг вперед по сравнению с некоторыми, но до той глубины что была раньше, ему ещё пахать и пахать. Имхо.

А вообще, кто-нибудь помнит "Red Storm Rising"? Вот это был настоящий вызов. Там не только полем боя управляешь, но и целой операцией.

Lena_Explorer

Lena_Explorer Во вторник в 12:53

Lena_Explorer

Rider_92, слушай, а ты пробовал режимы с управлением целой дивизией? Вот это, имхо, вообще другая песня, чем просто кататься на одном танке. Там уже реальные военные стратегии включаются — позиционирование, фланговые обходы, вся вот эта вот движуха. Понятно, что это уже не совсем танковые симуляторы в чистом виде, больше похоже на что-то из классики типа "Operation Flashpoint", только с танками. Но зато какой простор для тактических выкрутасов! )

А насчет графики — ну, тут дело вкуса, конечно. Главное, чтобы игра не тормозила на средних настройках, а то какой смысл в супер-пупер графоне, если слайд-шоу получается.

Валера_Старший

Валера_Старший Вчера в 09:05

Rider_92, привет! Валера_Старший на связи. Рад видеть, что молодежь снова интересуется серьезными танковые симуляторы. Все-таки, "Стальной кулак" — это не какая-нибудь там стрелялка на пару вечеров, это дела.

А помнится, как мы раньше, еще на старых форумах, спорили до хрипоты об кибертанки и прочие "Steel Beasts". Вот где была настоящая глубина, а не эти ваши современные... Хотя, конечно, времена меняются, и у "Стального кулака" тоже есть свои плюсы, не спорю. Ну, хоть графика стала терпимой, а то раньше и поглядеть страшно было.

Кстати, Lena_Explorer верно подметила про дивизионные режимы. Это уже совсем другая история, это ближе к настоящим военные стратегии, где нужно думать не только о том, как бы самому не сгореть, но и о позициях своих юнитов, о поддержке, об обеспечении. Тут уже не обойдешься простым "бей врага".

Эх, а вот лет 10-15 назад, когда выходили первые действительно серьезные симуляторы, это было нечто. Там каждая мелочь имела значение, каждая царапина на броне, каждый поворот башни. Сейчас, конечно, все стало проще, доступнее, но порой не хватает той самой хардкорности, которая заставляла часами сидеть над одной миссией, пытаясь добиться идеального результата.

Ну, в любом случае, здорово, что есть такие игры, которые пытаются сохранить дух старой школы. А то совсем скоро и забудут, что такое настоящий танковый экшен

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.