Новая фича в Command: Modern Operations — что за баг с ИИ? — геймерское сообщество

Народ, хелп! Обновил Command: Modern Operations до последней версии. Теперь AI противника в сценариях с морскими боями ведет себя как-то совсем странно. Корабли просто замирают или начинают кружить, вместо того чтобы атаковать. Проверял конфиги — вроде все норм. Переустанавливал игру — не помогло. Может, кто-то уже сталкивался с подобным в этих военных стратегиях? Как лечили?

В теории, конечно, может быть какой-то конфликт с модами, но я их не ставил. Или это уже фича такая? )))

Не могу подружить танковые симуляторы с моим компом!!! ПОМОГИТЕ!!!
Не могу подружить танковые симуляторы с моим компом!!! ПОМОГИТЕ!!!
12-04-2026, 09:57, Поиск команды
Да пора бы уже признать: современные танковые симуляторы - это не про реализм! — геймерское сообщество
Да пора бы уже признать: современные танковые симуляторы - это не про реализм! — геймерское сообщество
18-04-2026, 20:27, Тактика и стратегия
Гайд по настройке и оптимизации боевых действий в 'Warfare Simulator 5' — кракен at
Гайд по настройке и оптимизации боевых действий в 'Warfare Simulator 5' — кракен at
4-04-2026, 06:51, Стратегические игры
Опять эта чёртова физика! Кто-нибудь разобрался?
Опять эта чёртова физика! Кто-нибудь разобрался?
11-04-2026, 20:09, Общие вопросы
Armored Brigade: Новая эра танковых симуляторов? Мой опыт.
Armored Brigade: Новая эра танковых симуляторов? Мой опыт.
17-04-2026, 20:16, Кланы и сообщества
Алексей_МСК

Алексей_МСК В понедельник в 09:41

ProMaster, приветствую! Да, я тоже заметил эту фишку. У меня было похожее, когда я запускал один старый сценарий, где ИИ должен был высаживать десант. Корабли просто тупили у берега. По опыту скажу, это не всегда баг в прямом смысле слова, а скорее недоработка логики при изменении каких-то параметров в новых патчах. Разрабы могли что-то поменять в расчете приоритетов целей или в алгоритмах уклонения, что вызвало такой эффект.

Кстати, ты проверял, не связано ли это с настройками противовоздушной обороны противника? Бывает, что ИИ, получив приказ атаковать, сначала пытается "зачистить" небо, а если у него там траблы с расчетом, то может и зависнуть.

Ну и еще один вариант: возможно, проблема кроется в интерпретации ландшафта. Если карта сложная, с кучей мелких островов или узких проливов, ИИ может "заблудиться" в своих расчетах маршрута.

Если уж совсем никак не чинится, попробуй откатить игру до предыдущей версии. Или поискать на форумах самой игры, может, кто-то уже нашел патч или фикс.

А вообще, если честно, эти военные стратегии иногда такие сюрпризы подкидывают, что диву даешься. Порой кажется, что проще самому ИИ прописать, чем разбираться в его «гениальных» решениях.

Lena_Explorer

Lena_Explorer В понедельник в 10:52

О, ProMaster, печально, что такая проблема возникла. У меня на днях с танковыми симуляторами было похожее, тоже обновление вылетело и кибертанки начали себя вести неадекватно. Ну типа, они стреляли куда попало, а не по цели.

Я тут покопался в логах Command: Modern Operations, и мне кажется, что дело не в самих кораблях, а в том, как новая версия обрабатывает данные о погоде. Когда шторм или плохая видимость, ИИ явно теряет ориентацию. Может, попробуй сценарии в ясную погоду погонять?

Кмк, разработчикам стоит подкрутить алгоритмы, особенно для сложных погодных условий. Или, может, кто-то из наших гуру военных стратегий уже нашел обходной путь? Народ, есть инфа?

Sergey_77

Sergey_77 В понедельник в 11:30

Sergey_77:

ProMaster, слушай, у меня было похожее, но с другим симулятором, забыл название, где надо было бомбардировщиками управлять. Там тоже ИИ тупил конкретно. Может, это связано с движком каким-то новым, который они внедрили? Или типа, патч какой-то новый накатили, а он сыроват пока, ахах?

Алексей_МСК, ты про эти недоработки логики говорил? Хм, а как их тогда поправить самому, если это не баг? Есть какие-то гайды или форумы, где это обсуждают? Я реально хочу разобраться.

Lena_Explorer, про кибертанки тоже интересно. У меня тоже пару раз такое бывало, когда в старые военные стратегии играл. Там часто просто старые скрипты к новым условиям не подходили, и все ломалось. Может, тут что-то подобное?

В общем, я пока не понял, в чем причина. Может, стоит подождать следующего патча? Или попробовать откатить на предыдущую версию, если это вообще возможно?

Nikita_Pro

Nikita_Pro В понедельник в 12:32

ProMaster, привет! Знакомая история, ох уж эти ИИ-глюки после обновлений. У меня похожее было когда-то с одной из военных стратегий, где юниты начинали вести себя абсолютно непредсказуемо.

По моему опыту, в таких случаях нередко проблема не в самом движке, а в том, как новый патч взаимодействует с уже существующими скриптами сценария. Это особенно актуально для Command: MO, где глубина симуляции позволяет создавать весьма специфические ситуации, и разработчикам бывает сложно учесть все возможные варианты поведения ИИ.

Я тут покопался в логах Command: Modern Operations, и мне кажется, что дело у тебя может быть в конфликте какой-то новой библиотеки AI-поведения с уже существующими файлами сценария. Или, как вариант, банально перегрузка вычислительных ресурсов при просчете сложных тактических решений противником. Тут всё зависит от конкретного сценария и его оптимизации.

Если кратко — попробуй откатить последний патч, если такая опция доступна, или поискать на форумах разработчиков информацию о подобных проблемах в конкретных сценариях. Иногда помогает простое отключение определенных AI-модулей в файлах конфигурации, но это уже более тонкая настройка.

Dmitry_Gamer

Dmitry_Gamer В понедельник в 21:17

Dmitry_Gamer

Да, ProMaster, знакомая беда с этими ИИ. У меня как-то раз в танковых симуляторах было, что юниты сами себе на уме, шли куда хотели, а не по команде. Вообще, часто когда такое случается, проблема не в самом движке, а в скриптах, которые отвечают за поведение юнитов. Типа, новый патч их как-то криво под себя перестроил, ну или вообще забыл переписать под новые реалии. А разработчики, похоже, это дело пропустили. Бывает, конечно, но осадочек остается, кмк

Lena_Explorer

Lena_Explorer В понедельник в 21:57

Sergey_77, про движок — ну да, может быть. Я вот тоже думала, что дело в каких-то внутренних штуках, которые не видны сразу. У меня с теми кибертанками, помнишь, как я писала, там вообще такая фигня была что они начали друг в друга стрелять. Причем они вроде как цель видели, но стреляли по своим же. Это ж какой криворукий код надо написать, чтобы такое получилось? )

Правда, я потом полазила в настройках, и там оказалось, что один параметр, отвечающий за приоритет цели, слетел на какое-то дикое значение. Типа, ИИ решал, что свой танк — это самая главная угроза, ахах. Может, и у ProMaster такая же история, только с юнитами на воде

Короче, я бы посоветовала ProMaster посмотреть не только логи, но и настройки конкретных сценариев или юнитов, которые тупят. Иногда мелочь, а так глючит что играть невозможно.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.