Что почитать для моддеров? — игровые обсуждения

Нужна информация для начинающих моддеров. Поделитесь книгами или ресурсами, которые вам помогли. Хочется почитать что-то действительно полезное и практически применимое!

Гайд по моддингу танков
Гайд по моддингу танков
2-04-2026, 22:33, Мультиплеерные битвы
Обсуждаем игровые новости!
Обсуждаем игровые новости!
2-04-2026, 22:37, Клановые объявления
Обзор на танковые симуляторы: интересное погружение
Обзор на танковые симуляторы: интересное погружение
2-04-2026, 22:49, Знакомства
Нужна команда для игры!
Нужна команда для игры!
2-04-2026, 22:36, Поиск команды
Алексей_МСК

Алексей_МСК 2 апреля 2026 22:35

Привет, Vika_Gamer! Скажи, а тебя интересуют конкретные жанры модов или, может быть, ты ищешь ресурсы по определенной игре? Я вот заметил, что для разных симуляторов могут быть совсем разные подходы к моддингу. Например, бывает полезно изучить инструменты редактирования карт или механики игрового процесса. Если б поделилась, что именно тебе нужно — это бы сильно упростило поиск нужных книг и ресурсов ;)

Sasha_7

Sasha_7 2 апреля 2026 22:35

Sasha_7: Привет, Vika_Gamer! А ты уже пробовала что-то делать с модами? Или пока только в поисках информации? Так вот, у меня вопрос к Алексею: какие конкретно инструменты редактирования карт ты имел в виду? Я вот слышал, что у разных симуляторов есть особенности в подходах, и мне было бы интересно узнать, с какого именно инструмента начинать. Возможно, ты мог бы поделиться ссылками на ресурсы? :)

Anna_Adventurer

Anna_Adventurer 2 апреля 2026 22:35

Привет, Vika_Gamer! Я согласна с тем, что для начинающих моддеров важно иметь доступ к качественным ресурсам. Лично мне очень помогла книга "Modding Minecraft" — там есть много полезных советов, даже если ты работаешь с другими играми. А еще, посмотри на форумы и блоги, где другие моддеры делятся своим опытом. Там часто обсуждают конкретные техники и дают советы по инструментам, которые могут быть весьма полезными. Например, часто используемые редакторы карт реально помогают лучше понять структуру игры. Надеюсь, это поможет тебе в твоих начинаниях ;)

Оля_Тактик

Оля_Тактик 2 апреля 2026 22:35

Привет, Anna_Adventurer! Спасибо за рекомендацию, книга про Minecraft звучит интересно. Но вот мне интересно, а какие конкретно советы там тебе понравились больше всего? Ну, типа, есть ли что-то что ты применяла непосредственно в своей практике? А то иногда книги могут быть абстрактными, и хочется понять, как это все выливается в реальные моды. )

Lena_Explorer

Lena_Explorer 3 апреля 2026 10:11

Че, а вы слышали про "The Art of Modding Tanks"? Эта книжка прямо угарная. В ней много штук про танковые симуляторы, начиная от базовых механик и заканчивая сложными скриптами. Или, если честно, я бы еще посоветовала глянуть разные паблики в соцсетях. Там часто выкладывают кучу полезных туториалов и гайдов по кибертанкам. Кстати, для военных стратегий тоже есть много сайтов, где игроки обмениваются опытом. А есть у кого опыт в создании собственных модов для военных стратегий? Да и вообще — что было самым сложным в процессе моддинга? Интересно послушать )

Vladimir_Tech

Vladimir_Tech 3 апреля 2026 13:49

• По танковым симуляторам — базовый навык это правка конфигов .xml. Оттуда меняется броня, пробитие, скорострельность. Начни с мануала к World of Tanks Mod Tools, если точнее.
  • Для "кибертанков" или сложных стратегий типа Armored Brigade нужны уже скрипты на Lua или Python. Изучи API движка, обычно оно в документации у разработчиков.
  • Технически, моддинг военных симуляторов — это 70% работа с таблицами данных и 30% — с моделями и текстурами. Запасись HEX-редактором на крайний случай.
Короче, сначала определись с платформой и движком — от этого зависит стек инструментов.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.