Майнинг бета тест

This post in English

Всем привет!

Мы хотим представить новую интересную возможность использовать КиберТанк бесплатно. Многие слышали о криптовалютах и о майнинге, как о способе зарабатывать криптовалюту с помощью вычислительной мощности своего компьютера. Но у многих людей нет времени разбираться с этими технически сложными вещами. Мы решили дать нашим пользователям возможность использовать майнинг с выгодой для себя и максимально простым способом. Отметим сразу, что это абсолютно добровольная возможность, для тех кому это подходит. Никаких тайных майнеров КТ не содержит.

Суть такая: вы запускаете специальную программу(так называемый майнер), вводите в нее ключ КТ и стартуете майнинг, ваш компьютер начинает делать вычисления и зарабатывать вам бои на ключ. Далеко не самый мощный компьютер имеет возможность намайнить около 100 боев в день, а это более чем достаточно для использования КиберТанк. Конечно, многое зависит от вашей видеокарты(в основном майнинг использует ее ресуры), но и компьютеры со слабыми видеокартами не остаются в стороне, майнер анализирует возможности конкретного оборудования и подбирает для него посильные задачи.

Как начать майнинг:

  1. Скачайте наш майнер. Распакуйте ZIP-архив и запустите файл CyberTankMiner.exe. При первом запуске майнер будет докачивать необходимые компоненты.

    Эти компоненты собственно и являются рабочими лошадками выполняющими всю работу, их много, так как они специфичны для конкретного оборудования. Антивирусы могут ложно срабатывать на некоторые компоненты и удалять их, это может привести к сбоям в работе, мы рекомендуем добавить майнер и все его компоненты в исключения.

  2. Введите ваш ключ.


    Если у вас нет купленных ключей, то вы можете создать один пустой кнопкой в разделе ключей.
  3. Нажимайте “Старт” и при первом старте программа предложет вам пройти тестирование(бенчмарк) вашего компьютера, для выявления его возможностей.
  4. После прохождения тестирования сразу же начнется майнинг. Через некоторое время программа отобразит скорость заработка в боях. Скорость набирается далеко не сразу, поэтому мы рекомендуем не огорчаться, если изначально будут отображены низкие показатели, а подождать хотя бы 15-20 минут. Начисления боев на ключ происходят каждые 30 минут и сразу после этого они доступны для бота.
  5. Многие спросят, возможно ли майнить и использовать КТ одновременно? Так как майнинг использует ресурсы ПК по максимуму, то для игры и бота их может оказаться недостаточно, в этом случае будет низкий fps и как результат плохой фарм. Но есть возможность использовать КТ и майнер по очереди, для этого нужно поставить галочку “Майнить когда бездействие”, а в настройках бота установить достаточный перерыв(как минимум 20 минут). Тогда майнер будет автоматически включаться, во время перерывов КТ.

Статистика майнинга сгруппированная по дням отображается на сайте.

Может возникнуть вопрос, а безопасен ли майнинг для компьютера? На этот счет нельзя дать однозначный ответ, все зависит от конкретного компьютера, его охлаждения и режима работы. Мы считаем, что майнинг по нескольку часов день, при котором температура видеокарты не выходит за допустимые пределы вполне безопасен. Задать предельную температуру(обычно это до 80°С) можно фирменной утилитой управления видеокарты(ASUS GPU Tweak, MSI Afterburner и подобные). Помните, что майнинг нагружает ваш компьютер на 100% и вы это делаете с полным осознанием возможного риска.

Мы честно предупреждаем, что эта разработка еще находится на стадии бета, то есть вполне возможны ошибки и недочеты, которые мы будем исправлять благодаря вашим отзывам.

Спасибо за внимание, удачного майнинга и фарма!